Сб, 2021-09-25, 16:21
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

13:50
Нюансы выбора реабилитационного центра для зависимых
Інші останні Столичні новини - новини Києва

Проблема наркомании уже много лет очень остро стоит в нашей стране. Все потому, что решению этого вопроса раньше не уделяли должного внимания, или использовали методики, которые не являлись эффективными. Современные профессиональные реабилитационные центры могут похвастать излечившимися пациентами. Но даже специалисты, работающие там, иногда терпят неудачи. Здесь многое зависит от желания самого больного и отношения его родственников к проблеме.

выбор, реабилитационный, центр, зависимый

Теперь те, кто ищет реабилитационный центр алкозависимых, имеет широкий выбор. Ему предлагается сразу несколько учреждений, использующих разные методики лечения. Большинство из них зарекомендовали себя с хорошей стороны. Но есть и такие, которые используют поверхностный подход к проблеме, и потому редко добиваются успеха. Лучше выбирать центры, где работают профессиональные, опытные медики, и где предлагается постреабилитационная помощь.

Документы и сотрудники реабилитационного центра

Главное – не нарваться на шарлатанов. Первое, что нужно проверить – наличие лицензии и прочей сопроводительной документации, разрешающей заниматься такой деятельностью. Стоит обратить внимание на штат сотрудников, поинтересоваться комплектацией, квалификацией и опытом персонала. Лицензия должна позволять осуществлять психореабилитационную деятельность. Ее оригинал должно предъявлять руководство клиники. Если отказываются – значит, лицензии нет.

Во многих клиниках лечением занимаются бывшие зависимые, у которых есть опыт, но нет образования. Но нужно учитывать, что у каждого пациента индивидуальные проблемы, потому к каждому требуется особый подход. Лечением должны заниматься только психологи, реабилитологи и прочие специалисты с профессиональным образованием и опытом работы конкретно в такой сфере.

Удаленность центра, как важный критерий

Правильнее выбирать учреждение, расположенное в другом городе, по таким причинам:

  • Так проще соблюдать анонимность. В том городе никто не знает ни зависимого, ни его родственников.
  • Риск встретить тех, кто способствовал зависимости или вызывал негативные эмоции, напоминал о прошлом, минимален.
  • Нет рядом знакомых, которые могут принести наркотики в клинику.
  • Больной не может сбежать, так как ему некуда идти.

Профессиональный наркологический диспансер в Киеве или другой городе всегда практикует индивидуальный подход.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 550 | Додав: admin | Теги: реабилитационный, центр, выбор, зависимый | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]