Чт, 2024-05-23, 14:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

08:18
Премию BAFTA в Британии выиграл детский фильм про Холокост
Інші останні Новини світу

Фильм о путешествии девушки-подростка и ее дедушки в Европу, чтобы узнать, как он пережил Холокост, выиграл детскую премию BAFTA.

"В поисках моей семьи: Холокост", в котором участвуют 14-летняя Мэгги Флит из Уотфорда и ее "дедуля" Стивен Франк, был снят к Дню памяти жертв Холокоста в этом году детским каналом BBC — CBBC Newsround.

Это большая честь получить BAFTA. Я надеюсь, что фильм с этой аккредитацией послужит большим стимулом для просвещения по Холокосту. Мы не должны забывать прошлое.  — сказал Стивен Франк, которому на момент съемок было 83 года.

Это было уникальное путешествие с моим дедулей, и для нас двоих участие в церемонии награждения было захватывающим само по себе. [...] Эта победа так меня взволновала, что я не знаю, что сказать. — сказала Мэгги.

В фильме, который получил награду в категории "Факт", Франк привез свою внучку сначала в Амстердам, где он учился в школе, затем в концлагерь Терезиенштадт, где он был заключен в тюрьму, и в Освенцим, где был убит его отец.

Мать Стивена Франка и два его брата также выжили в Холокост.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 726 | Додав: admin | Теги: bafta, британия, премия, холокост, фильм, детский | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]