Пн, 2021-10-25, 03:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

00:28
Признан виновным Николя Саркози в незаконном финансировании предвыборной кампании
Інші останні Новини Європейського Союзу

суд саркози Суд признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в незаконном финансировании избирательной кампании 2012 года и приговорил его к году домашнего ареста. Это второй обвинительный приговор, вынесенный бывшему главе государства.

В марте 2021 года Саркози был признан виновным в попытке подкупа судьи, коррупции и "торговле влиянием" и приговорил его к трем годам тюрьмы, из них два года – условно. Его адвокаты подали апелляцию, до рассмотрения которой он остается на свободе.

Но новому делу прокуратура требовала для него шести месяцев лишения свободы. Саркози обвинил правоохранительные органы в преследовании на личной почве, заявив, что был слишком занят вопросами государственного управления, чтобы следить за финансированием кампании.

Следствию не удалось доказать вину в мошенничестве. Отметим, что бывший глава государства принял участие всего в одном заседании суда, продолжавшегося пять недель.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 393 | Додав: admin | Теги: финансирование, суд, Саркози | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]