Понеділок, 22.07.2019, 12:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Березень » 29 » Раздельное питание – вкусно и полезно
15:56
Раздельное питание – вкусно и полезно
Інші останні Медичні новини України

Раздельное питание Раздельное питание – это не просто система правил употребления пищи, но и целая философия, основанная на отношении к еде и здоровью человека в целом.

Основным принципом которой является недопустимость одновременного употребления в пищу белков и углеводов, так как для переваривания белковой пище требуется кислотная среда, а для углеводной пищи – щелочная среда.

Придерживаясь 90 дней раздельного питания, вы с легкостью сможете избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя, а также получить максимальную пользу от разнообразных продуктов.

Если же смешать белковую и углеводную пищу, то организму требуется больше времени для ее переваривания, что приводит к ухудшению пищеварения, и набору лишних килограммов.

К белковой пище в основном относятся продукты питания животного происхождения: мясные, молочные, рыба, яйца, орехи, бобы. К углеводам относят такие продукты, как: мучные изделия, сладости, крупы, картофель.

Есть группа нейтральных продуктов, которые считаются совместимыми как с белками, так и с углеводами, к таким продуктам можно отнести: овощи, фрукты, зелень, а также жиры. Существует несколько способов, благодаря которым можно соблюдать принципы раздельного питания:

  1. Употребление белковой и пищи содержащей углеводы, в разные периоды времени, в течении дня. Например на завтрак фрукты, обед - белки, ужин - углеводы, в разные дни очередность приема пищи можно менять.
  2. Соблюдать принципы раздельного питания можно и другим способом, это разделить дни недели на «белковые», «углеводные» и «овощные».
  3. Правила Уильяма Хэя: нельзя смешивать белковую и пищу, содержащую углеводы, основными продуктами питания считаются овощи и фрукты, продукты питания животного происхождения допускаются лишь в малом количестве. Промежуток времени между приемами пищи не должен быть меньше 4 часов.
  4. Правила Г. Шелтона. За один прием пищи не совместимы: белок и углеводы, углеводы и кислая пища, два продукта содержащих концентрированный белок, жиры и белок, белок и кислые фрукты, сахар с крахмалом, дыня с другими продуктами, молоко не совместимо с другими продуктами.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 474 | | Теги: 90 дней раздельного питания | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ