П`ятниця, 13.12.2019, 09:22
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 11 » Сколько можно заработать на "митинге" в Киеве - узнали СМИ. ВИДЕО
10:02
Сколько можно заработать на "митинге" в Киеве - узнали СМИ. ВИДЕО
Інші останні Столичні новини - новини Києва

Ежедневно в Киеве сотни людей протестуют против войны, нынешней власти, продажных судей и прочего. Журналисты решили выяснить, насколько искренние лозунги протестующих, и сколько можно заработать на митинге, говорится в сюжете ТСН.

Чтобы узнать, платят за участие в митингах или нет, журналисты решили проверить. Нашли в соцсети соответствующее объявление, договорились. За день протеста предлагают 120 гривен. На следующий день в семь утра сбор на станции метро Печерская, опаздывать нельзя.

"Митингующих" встретила "десятница" Марина, которая ищет и приводит людей. Организация проплаченных митингов строится по принципу пирамиды. В ее основе - люди, разделенные на группы по 10-20 человек, которыми руководят так называемые "десятники". Они подчиняются "сотникам", те выполняют задания высших по иерархии, и так до главного заказчика.

Возле высшего хозяйственного суда уже расставляют бочки, раздают плакаты и флаги. Зарабатывать на митинги приходят пенсионеры, студенты и безработные. Протестуют от имени различных общественных организаций. Когда людей не хватает, желающих подзаработать собирают на вокзалах и возле станций метро, рассказывает "десятница". За 120 гривен нужно девять часов размахивать флагами, бить по бочке и выкрикивать лозунги. Есть, пить и сидеть на месте протеста нельзя, употреблять алкоголь тоже, однако на это закрывают глаза. Отпускают только в туалет и погреться, за нарушения штрафуют.

Каждые два часа митингующих считают, иногда для контроля, группами, отводят в соседний двор за здание суда, проверяют по спискам и ставят печати. Тем, кого не досчитались, угрожают не заплатить. Организовывать протесты за деньги не боятся, ведь в случае чего, есть кому защитить. Охрану порядка обеспечивают милиция, бойцы Нацгвардии и неизвестные в штатском. Каждую акцию снимают и фотографируют организаторы пикетов.

Отметим, что в декабре 2013 года возле Рады митингующим в поддержку Януковича платили по 100 гривен за "смену".

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 540 | | Теги: заработать на митинге в Киеве. ВИДЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ