Mo, 2022-07-04, 01:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Guest

17:39
Собрал более 5 тысяч человек митинг в поддержку мэра Астрахани Столярова
Інші останні Новини світу

Митинг в центре Астрахани в поддержку действующего мэра города Михаила Столярова посетили более 5 тысяч жителей города, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в пресс-службе управления МВД по Астраханской области.

Как сообщили в полиции, митинг был санкционирован властями, нарушений порядка при его проведении допущено не было. Между тем, по сообщениям местных СМИ, в ходе митинга были задержаны четыре человека, пытавшиеся устроить потасовку. Перед началом акции, которая состоялась в сквере имени Кирова, мужчину, забравшегося на парапет с белыми шарами в руках, оттуда скинули, еще одного пришедшего на акцию облили соком. При этом в драку ввязались еще двое. Всех участвовавших в потасовке полицейские задержали и вывели из сквера. Агентство РИА "Новости" передает, что в общей сложности было задержано десять человек. Кроме четверых человек, участвовавших в потасовке, полиция задержала шестерых распространителей листовок.

Напомним, в Астрахани уже почти месяц проводят голодовку экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники. Они протестуют против нарушений, которые по их словам, были допущены в день выборов мэра, которые прошли 4 марта. По официальным данным, победил на выборах кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, получивший 60% голосов. За Шеина проголосовало около 30% избирателей.

Выступивший на митинге мэр города Столяров призвал жителей к спокойствию и не поддаваться на политические провокации.

Со сцены во время митинга выступали активисты, поддерживающие избранного мэра - люди пришли с плакатами, синими и красными шарами. Участники митинга, среди которых, как отмечает BBC, в основном были работники бюджетных организаций, регистрировались у организаторов перед началом мероприятия.

"Мы говорим "нет" заезжим провокаторам, которые пытаются разжечь огонь вражды в регионе", - прозвучало в одном из выступлений на митинге.

Выступавшие говорили о том, что мэр Столяров - профессионал и хозяйственник в отличие от Шеина, который "сделал Астрахань местом для проведения политических интриг".

Коснулись выступавшие и ситуации с освещением астраханских событий в центральных СМИ. "Я шокирована новостями, где показываются события в Греции и Сирии, а заодно рассказывают об Астрахани. Это что, репетиция того, что творится в этих странах?" - недоумевала одна из вышедших на сцену. - "Когда я голосовала 4 марта, меня не интересовало, нравится ли Собчак мой выбор. Нравится ли он московским политикам или нет? Мне это безразлично. Это наш город, и это наш выбор!"

В свою очередь активисты оппозиции, включая самого Олега Шеина, агитировали уходящих с митинга вернуться в 17 часов на митинг сторонников экс-кандидата в мэры, который продолжает голодовку с требованием пересмотреть результаты голосования.


Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 884 | Додав: adminA | Теги: 5 тысяч человек, мэра Астрахани Столярова, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]