Середа, 03.06.2020, 06:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

08:59
Сытник - детективы НАБУ были избраны по конкурсу в рамках гостайны
Інші останні Кримінальні новини України

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг слова генпрокурора Юрия Луценка, что детективы НАБУ, которые были задействованы в сорванном СБУ и ГПУ деле о коррупции в Государственной миграционной службе, были избранны без конкурса.

По его словам, такой возможности назначения детективов на должности нет и все работники проходили конкурс.

По словам директора НАБУ, не все имена участников конкурсов на должность детективов НАБУ придают огласке.

«Это действительно были штатные работники НАБУ, но в связи с тем, что их деятельность связана с государственной тайной, хотя был проведен конкурс, были утверждены соответствующие документы, их имена не назывлись. Слова генерального прокурора будут предметом внутреннего расследования, но все документы о назначении этих лиц есть, но они принимались не только на основе закона о НАБУ, а и на основе закона о государственной тайне. Поэтому если кто-то думает, что там есть какие-то нарушения, то это не соответствует действительности», — сказал Сытник во время брифинга в пятницу, 1 декабря.

Он также добавил, что раскрытие какой-либо информации о детективах НАБУ, в частности о агенте Катерине Сикорской, является нарушением закона о государственной тайне.

«Позволение раскрывать такую информацию могу дать только я, а я такого позволения не давал», — додал Сытник.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 342 | Додав: adminA | Теги: Сытник, Конкурс, гостайна, детективы НАБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]