Субота, 20.10.2018, 12:07
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 24 » 37 кг янтаря гражданин Литвы хотел нелегально вывезти из Украины
10:31
37 кг янтаря гражданин Литвы хотел нелегально вывезти из Украины
Інші останні Кримінальні новини України

В Закарпатской области в пункте пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе, у гражданина Литвы изъяли 37 килограммов янтаря. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области, передает УНИАН.

Около 5 часов утра 23 мая в зону таможенного контроля пункта пропуска "Тиса" Закарпатской таможни ГФС заехал автомобиль Ford Galaxy. Для прохождения таможенного контроля водитель, гражданин Республики Литвы, избрал полосу движения "зеленый коридор", чем засвидетельствовал, что перемещает предметы, которые не подлежат обязательному письменному декларированию или обложению таможенными и другими платежами или сборами на перемещение которых через таможенную границу Украины не установлены запреты или ограничения, говорится в сообщении.

В отделе уточнили, что, учитывая систему рисков, автомобиль был выведен из общего потока и направлен в бокс для проведения углубленного досмотра.

В ходе таможенного досмотра автомобиля был обнаружен не задекларированный, скрытый от таможенного контроля товар: вещество природного происхождения коричневого цвета с различными оттенками (во фракциях от 5 мм до 30 мм в диаметре), имеющее признаки драгоценных камней, а именно – янтарь, общим весом 37 кг.

Янтарь был в 14 мешочках разных размеров и форм, которые были спрятаны в специально оборудованных пустотелых пространствах панели приборов, приспособленных конструктивных емкостях автомобиля, которые предварительно подвергались разборке и демонтажу. В частности, выявление вещества стало возможным после демонтажа ниши для перчаток, панели над коробкой передач и самой панели приборов, добавили в отделе коммуникации.

Литовец признал янтарь своей собственностью, а в объяснении указал, что скрытые от таможенного контроля драгоценные камни перемещал через таможенную границу Украины с целью дальнейшей реализации для получения прибыли.

На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины, непосредственные предметы нарушения таможенных правил - 37 кг янтаря и автомобиль Ford Galaxy стоимостью 1500 евро – изъяты. Сейчас осуществляется оценка драгоценных камней.

Напомним, 20 апреля в аэропорту "Борисполь" пограничники совместно с работниками фискальной службы обнаружили в багаже гражданина Китая более 14 килограммов янтаря, который тот пытался вывезти из Украины.

Из-за неконтролируемой добычи янтаря Украина ежедневно теряет 8 млн гривен. Основные залежи сосредоточены в Ривненской, Киевской, Житомирской, Львовской и Харьковской областях. 

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 489 | | Теги: нелегально, Украины, 37 кг янтаря, гражданин Литвы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ