Середа, 22.11.2017, 19:14
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Жовтень » 26 » Кабель телефонный ТППэп: особенности использования и прокладки
14:10
Кабель телефонный ТППэп: особенности использования и прокладки
Інші останні Новини світу науки і технологій

Прокладка кабеля – дело ответственное и к нему следует подходить, основательно подготовившись. Компания «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» предлагает несколько рекомендаций по использованию и прокладке кабеля ТППэп.

Особенности использования

Предлагаемый вид продукции используется для прокладки аналоговых и цифровых телефонных линий. Кабель ТППэп предназначен для установки соединений местного характера в городских телефонных сетях. Его можно использовать при температуре от плюс 60° С и до минус 50° С, благодаря основному материалу, из которого он изготовлен, а именно медь. Таким образом, это наиболее подходящее решение для стран СНГ. Помимо этого, монтажные работы можно проводить в любое время года.

Прокладывают данный тип кабеля под землей либо снаружи зданий. Кабель связи ТППэп считается универсальным, поскольку он подходит для ландшафта разной сложности, для городских районов и деревень. Кроме того, на его универсальность влияет вышеописанный диапазон рабочих температур. Однако, такой телефонный кабель не рекомендуется применять при повышенной влажности либо высоком уровне электромагнитных излучений.

Производитель также предусмотрел эффективную защиту, которая способна предотвратить механические и физические повреждения. По заявлениям специалистов, средний срок эксплуатации продукции около 20 лет. Производители же устанавливают гарантийный срок на свои изделия в пределах 3 лет.

Использовать изделие с маркировкой ТППэп можно для установки связи под землей (шахты, коллекторы и т.д.), но при условии, что там невысокая степень промерзания, также не следует забывать о повышенной влажности. В случае неблагоприятных условий для эксплуатации данного изделия лучше приобрести более стойкий к влаге и морозу кабель с маркировкой ЭПЗ.

Также нужно учитывать тот фактор, что оболочка изделия может быть повреждена грызунами. В случае такой опасности, специалистами рекомендовано использовать кабель с маркировкой ЭПб, который имеет бронированную оболочку.

Условия качественной прокладки кабеля

Монтируя телефонный кабель, обязательно необходимо помещать его в распределительные системы (например, коллекторы и т.п.). Кроме того прокладка может быть осуществлена в специальной телефонной канализации. При этом следует учитывать некоторые правила:

  • Температура воздуха не должна быть ниже -10С;
  • Изгиб магистрали не должен быть больше, чем 10-15 диаметров кабеля.

Также необходимо следить за процессом затягивания кабеля непосредственно в канализацию. Слишком большая тяга недопустима.

Все действия должны производиться в соответствии с проектом, а при этом трасса должна проходить по минимальному расстоянию. При условии, что монтаж осуществляется сертифицированными специалистами, выполнить данные рекомендации не составит труда.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 161 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8