Понеділок, 19.11.2018, 21:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Вересень » 15 » Лечение саркомы в Израиле. Патология твердых тканей
16:01
Лечение саркомы в Израиле. Патология твердых тканей
Інші останні Новини світу

Саркома (злокачественная опухоль) может поражать как мягкие, так и твердые ткани – кости. Известно, что злокачественные новообразования чаще всего появляются у людей пожилых. Саркома костей, напротив, поражает молодых людей и подростков. Именно им показано лечение саркомы в Израиле, так как болезнь очень агрессивная, быстро распространяется на другие органы, а в этой стране очень высокий показатель выживаемости пациентов с этой патологией.

Комплексный подход – главный принцип в лечении саркомы. Комплекс мероприятий сочетает в себе проведении хирургической операции, применение химио и радиотерапии.

Выбор комплекса осуществляется на основе данных диагностики, в результате которой определились локализация опухоли, ее размеры, наличие/отсутствие метастаз, а также общее состояние больного и его возраст.

Цель хирургического вмешательства - удаление опухоли и тканей к ней прилегающих. А еще, что очень важно для израильских хирургов, - обойтись без радикальных методов (ампутации) и сохранить функциональность оперируемого органа, если это саркома конечностей. Как правило удаляется часть кости, а вместо нее внедряется имплантат биосовместимый с организмом пациента имплантат.

Курс лечения лекарственными препаратами – цитостатиками (химиотерапия) может предварять операцию, а может быть после нее.

Перед операцией химиотерапия применяется для уменьшения опухоли, если ее размеры большие. Послеоперационный курс необходим для разрушения возможно оставшихся злокачественных клеток и предупреждения рецидивов.

Химиопрепараты имеют ряд довольно неприятных побочных проявлений для больного. Новые химические лекарственные средства, применяемые в клиниках Израиля, менее токсичны и вызывают меньше побочных эффектов.

Клетки саркомы кости обладают повышенной чувствительностью к радиоизлучению, поэтому радиотерапия входит в комплекс лечения.

Современнейшее оборудование израильских больниц позволяет разрушать опухоль, минимально воздействуя на здоровые ткани, например, кибер-нож.

Терапия проводится с применением высоких доз радиации.

Радиотерапия применяется после хирургии для закрепления результатов операции и как эффективное средство для профилактики возможного возвращения болезни.

Симптоматическое лечение сопровождает основные виды терапии. Для снятия отеков назначаются кортикостероиды, применяются обезболивающие препараты и для активизации иммунных сил организма – проводится иммунотерапия.

Своевременное лечение саркомы в Израиле (костей или хрящевой ткани) в целом, имеет хороший прогноз: 80% выживаемости для 1 и 2 стадии.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 485 | | Теги: лечение саркомы в Израиле | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ