Четвер, 18.10.2018, 01:12
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Грудень » 29 » «Лобановский сказал: «Миша Фоменко!» Все, никого больше не назвал!» - Валентин Щербачев
16:58
«Лобановский сказал: «Миша Фоменко!» Все, никого больше не назвал!» - Валентин Щербачев
Інші останні Спортивні новини України

Известный спортивный комментатор Валентин Щербачев вспомнил одно из пророчеств Валерия Лобановского, сделанное почти 40 лет назад.

— Валерий Васильевич говорил, когда его спрашивали об учениках: «Ученики? У меня нет учеников!» Но когда я однажды спросил его, мол, а кто из вот этих ребят (как раз состав обладателей Кубка кубков и Суперкубка 1975 года уходил) сможет стать успешным тренером, он не задумываясь сказал: «Миша Фоменко!»

Все, никого больше не назвал! Это было в 1978-м, если не ошибаюсь. Может, Олега Владимировича Блохина еще можно было назвать, но они с ним не сходились характерами. А вот покладистый, уравновешенный Михаил Иванович — вот он, да! Ничем Лобановский это не обосновывал, но сказал: «Миша Фоменко».

В «покладистости», может, его преимущество перед предшественниками. Он не «берет на горло», нет такого. Диктатор может быть жестким (Лобановский — только таким и был), а Фоменко действует «тихой сапой»: вот, только так!

И это работает. Такая манера, знаю, понравилась ребятам после того, как мы в пропасть уже катились все, и не знали, чем все закончится — помните, когда он только пришел? — сказал Щербачев в интервью Футбол 24.

 

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 350 | | Теги: «Лобановский, Валентин Щербачев, «Миша Фоменко!», больше не назвал!» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ