Неділя, 25.02.2018, 10:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 29 » Оригинальный и эффективный способ отомстить России придумала Европа
11:14
Оригинальный и эффективный способ отомстить России придумала Европа
Інші останні Новини Європейського Союзу
С начала 2013 года через инвестиционные фонды ETF (Exchange Traded Fund) с российского фондового рынка ушло 3,27 миллиарда долларов. По данным компании Emerging Portfolio Fund Research, только за неделю с 19 по 25 декабря отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции, составил 125 миллионов долларов.

Политолог Виктор Небоженко рассматривает это, как ответную реакцию Запада на попытку России влиять на Украину.

"Не подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Янукович очень сильно обидел Европу, - сказал политолог gazeta.ua. – На саммите в Вильнюсе ведь собрались люди, которые еще лет 20 будут руководить Европой.  Теперь даже Россия не сможет повлиять на ситуацию. Как только в Украину из России поступил первый транш в 3 миллиарда долларов, Европа ровно столько же вывела из России. В дальнейшем она будет выводить суммы, равные тем, что будет получать Украина".

Один из крупнейших инвестбанков мира — Goldman Sachs — советовал инвесторам в 2014 году не вкладывать средства в развивающиеся рынки, в особенности в Россию, Китай и Бразилию. Финорганизация рекомендовала консервативным инвесторам даже сократить вложения в фондовые рынки этих стран на одну треть.

В предыдущие семь лет отток средств из ориентированных на Россию ETF фиксировали только в 2011 году. Тогда иностранцы вывели всего 150 миллионов долларов.



Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 445 | | Теги: Европа, России, способ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ