Понеділок, 19.02.2018, 12:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Грудень » 12 » Отставка министра инфраструктуры Пивоварского - причины
11:42
Отставка министра инфраструктуры Пивоварского - причины
Інші останні Економічні новини України

О причинах и последствиях своей отставки рассказал сам Андрей Пивоварский в интервью журналистам.

Напомним, накануне стало известно о решении министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уйти в отставку. Об этом глава ведомства заявил вчера в ходе своего брифинга.

Вслед за Пивоварским подали в отставку первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и замминистра ведомства Владимир Омелян.

"Я принял для себя решение, что уйду с должности министра, Мое решение – персональное, взвешенное. Прошу депутатов и надеюсь, что они поддержат мое желание и согласятся с моей отставкой. Очень надеюсь, что мой последователь будет доводить до конца начинания, которые мы сделали в этом году", – сказал Пивоварский.

Заметим, что слухи об отставке Пивоварского с завидной периодичностью появлялись в украинском информационном пространстве. Однако сам министр еще осенью, отвечая на вопрос о возможной отставке, отшучивался.

"Меня начали увольнять 3 декабря прошлого года (на следующий день после назначения, – ред). Уже было несколько даже определенных дат", – заявлял тогда он.

Сейчас Пивоварский говорит, что изначально планировал возглавлять ведомство не больше одного года.

"Когда я приходил в министерство, для себя отвел один год жизни, который хотел потратить на служение государству. Об этом я договаривался со своей семьей. Эффективность своей работы я видел в создании команды. Считаю, это удалось сделать – была создана очень качественная команда", – сказал Пивоварский в интервью ЛІГА.net.

По его словам, в министерство пришло много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование.

"Еще один важный момент – вопрос оплаты бюрократии, поскольку очень тяжело руководить отраслью с оборотом в 100 млрд грн и 0,5 млн чел. за 6 тыс. грн. Очень сложно мотивировать новых людей переходить с рынка на зарплату в 5 тыс. грн в Мининфраструктуры", – сообщил министр.

При этом он отметил, что еще с середины лета из его команды стали уходить профессионалы, не получившие достойной компенсации своего труда. Отметил Пивоварский и фактор низкой оплаты собственной работы.

"Еще один момент: сложности в общении с нашим политикумом. Мы вектор развития задали и следующий министр, наверное, должен будет больше времени тратить на работу именно с парламентариями. Наверное, это должен быть человек более искушенный в политических играх, чем я", – добавил Пивоварский.

Теперь министр планирует после определенного отдыха вернуться в бизнес и начать снова зарабатывать деньги для содержания своей семьи.

Говоря о своем последователе, Пивоварский подчеркнул, что в любом случае тот должен быть технократом и не принадлежать к какой-либо политической силе.

Владимир Омелян в свою очередь написал в Facebok, что его решение об отставке основано на том, что команда Пивоварского "уперлась в стену политической воли, вала коррупции, импотентный судебных и правоохранительных органов".

При этом, говоря о размере зарплат в ведомстве, он подчеркивает, что "в стране, где идет война, достаточным заработком может быть и кусок хлеба". И говорит, что не это – основная причина ухода.

"Нет, в Украине отсутствуют политические компромиссы - только согласование персоналий, кто тянет из государственного бюджета. Да, мы многое сделали… Мы разработали и внесли в парламент ряд законов по железнодорожном, автомобильном, водном транспорте, ввели дерегуляцию в морских портах, начали профессиональный аудит и корпоратизацию ключевых предприятий, запустили первую стадию электронного управления, изменили ситуацию в авиасфере. Это не бутик-продукты, а профессиональные вещи, подготовленные лучшими украинскими и зарубежными специалистами. Они полностью вытесняют архаику и ручное управление, а значит – минимизируют злоупотребления. Мы сделали за год то, что не делали, а только обещали два десятилетия", – поясняет Омелян.

Вместе с тем, он делает акцент на том, что "в Украине нет безумного лидера, который бы обнулил систему, установил равные правила для всех, поставил интересы государства выше личных": "Те, кто был со мной рядом на Майдане и смотрел с площади на сцену, понимают, о чем я. Поэтому, все сами. Каждый гражданин - отец-основатель нации. Мы пошли, потому что не захотели стать теми, против кого боролись. Другого выбора не оставалось".

"Нет, мы не заработали состояния, не создали оффшоров, не накупили бриллиантов. Поэтому мы никуда не исчезаем, не эмигрируем. Нечего и не за что. Это наша страна!" – подытоживает зам Пивоварского.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 379 | | Теги: причины, отставка министра инфраструктуры Пи | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ