Неділя, 21.10.2018, 17:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 30 » Пять лет тюрьмы за призывы к "расчленению" России - указ Путина
18:54
Пять лет тюрьмы за призывы к "расчленению" России - указ Путина
Інші останні Новини Російської Федерації
В понедельник после полудня российские СМИ сообщили о том, что президент РФ Владимир Путин утвердил закон, предусматривающий немедленную и внесудебную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, а также содержащих информацию экстремистского характера.

Текст этого закона, который вступит в силу с 1 февраля 2014 года, обнародован на официальном портале правовой информации.

Согласно этому документу, блокировка сайтов будет осуществляется по запросу генерального прокурора России или его заместителей о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию, распространяющему противоправную информацию, пишет 30 декабря издание NEWSru.com.

Министерство связи обязано потребовать запрета доступа к указанному интернет-ресурсу и удаления такой информации. На выполнение этого требования провайдерам отводится сутки. После удаления запрещенной информации доступ к ресурсу будет возобновлен..

Под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, отмечается в пояснительной записке к документу.

Параллельно Путин также подписал закон об ужесточении наказаний за публичные призывы к сепаратизму, в том числе в интернете, за которые, по новым правилам, полагается штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо общественные работы на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе с помощью сети интернет, будут наказываться по новому закону обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет. Данный закон вступит в силу с 9 мая 2014 года.

Издание напоминает, что этот закон был принят по следам ряда событий, в ходе которых звучали призывы к "расчленению" России и отделению республик Северного Кавказа – погромы в столичном районе Бирюлево, призывы лидера ЛДПР Владимира Жириновского "ограничить рождаемость" на Северном Кавказе и "оградить территорию Кавказа колючей проволокой", а также заявление главреда журнала The New Times Евгении Альбац о том, что она не видит "особой проблемы", если Россия "разделится по Уральскому хребту."



Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 526 | | Теги: призывы, пять лет тюрьмы, указ Путина, расчленению России | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ