П`ятниця, 19.10.2018, 03:10
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 30 » В Госдуму внесли предложение о возвращении смертной казни - для террористов
19:00
В Госдуму внесли предложение о возвращении смертной казни - для террористов
Інші останні Новини Російської Федерації
После двух трагических взрывов в Волгограде парламентарии начали бурно обсуждать ужесточение законов, направленных на борьбу с терроризмом. При этом одним из основных предложений стала отмена моратория на смертную казнь. Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков внес в Думу проект обращения к президенту, согласно которому в России высшей мерой наказания за терроризм становится, как и раньше, смертная казнь. Во Владикавказе Худякова полностью поддерживают, а вот Дума не так однозначна - ранее многие депутаты-единороссы восприняли идею о возвращении смертной казни негативно.

"Предлагаю отменить мораторий на применение смертной казни для террористов, педофилов, серийных убийц, наркобаронов, а также тех, по вине которых произошли на транспорте большие трагедии с человеческими жертвами", - сказал парламентарий. Депутат сообщил, что внес официально в нижнюю палату проект обращения к главе государства и рассчитывает, что он наберет необходимое количество голосов депутатов - не менее 226, сообщает "Интерфакс".

"Я рассчитываю, что обращение к главе государства "О необходимости отмены моратория на применение смертной казни за отдельные виды преступлений" поддержат не только фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но и отдельные депутаты из "Единой России", - считает Худяков. "Настало время применить самые жесткие меры к террористам, чтобы другим неповадно было. В противном случае может случиться, что терроризм все активнее будет наступать на наше общество", - заключил парламентарий.

На самом деле поддержки у инициативы либерал-демократов хватает. К примеру, в Северной Осетии глава региона Таймураз Мамсуров заявил на заседании Антитеррористического комитета во Владикавказе, что собирается обратиться с законодательной инициативой о снятии моратория в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС.

"Мне кажется, надо настойчиво ставить вопрос о том, чтобы в нашей стране смертная казнь была единственным неотвратимым справедливым законным наказанием за терроризм. Моя позиция в этом вопросе укрепляется от одного случая к другому", - подчеркнул Мамсуров, добавив, что события в Волгограде должны "разозлить" чиновников и "людей в погонах". "Мы должны по-настоящему обслужить наших жителей, обеспечить их безопасность, чтобы они выполнили свои теплые новогодние планы", - подчеркнул депутат.

В Совфеде предложили сфокусироваться на работе спецслужб и силовых ведомств

Отметим, что ранее в Госдуме глава комитета по безопасности Ирина Яровая предложила отменить мораторий на смертную казнь. В ответ на это глава комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников подчеркнул: "Смертная казнь не будет эффективной мерой для того человека, который сам себя пришел взрывать".

Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Анатолий Кучерена в ответ на идею призвал не заниматься популизмом, требуя отмены моратория на смертную казнь для террористов. "При таких чудовищных террористических актах, когда погибают невинные люди, по-человечески можно понять сторонников смертной казни. Но это ситуацию не изменит потому, что часто теракты совершают смертники. Поэтому не стоит заниматься популизмом при таких обстоятельствах, когда совершенно очевидно, что террористические акты совершают смертники".

Тем временем члены Совета Федерации собираются ужесточить действующее антитеррористическое законодательство, сделав акцент не на возвращении смертной казни, а на усилении работы спецслужб, передает РИА "Новости". Накануне в Совфеде состоялось оперативное совещание по ситуации в Волгограде, в котором приняли участие вице-спикер СФ Александр Торшин, вице-спикер Юрий Воробьев, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и руководитель аппарата СФ Владимир Свинарев.

Торшин подчеркнул, что в Волгоградской области предприняты меры, чтобы не допустить повторения терактов. "Все правоохранительные службы работают в усиленном режиме и не только в Волгограде", - заверил Торшин.

Ранее Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин осудил призывы снять мораторий на смертную казнь. "Не надо поддаваться всяким истерическим призывам все ужесточить, все закрыть, ввести смертную казнь. Это как раз то, чего добиваются наши враги", - заметил он.



Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 476 | | Теги: предложение, госдуму, террористов, смертной казни | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ