П`ятниця, 23.02.2018, 21:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Травень » 30 » В Киево-Печерской лавре вызвали фурор композиции галицкого художника-камнереза
12:02
В Киево-Печерской лавре вызвали фурор композиции галицкого художника-камнереза
Інші останні Культурні новини України
Композиции галицкого художника-камнереза Александра Мирошникова вызвали фурор в Киево-Печерской лавре. Работники Музея декоративного искусства, который расположен на территории этого заповедника, были просто таки поражены тем, что первая персональная выставка неизвестного для капризного столичного зрителя мастера из глубинки возбудила такой интерес. Во время ее открытия в зале было не протолкнутся. Оценить работы "галицкого Фаберже" - а творит он объемные композиции из драгоценных камней и металлов, а его изделия знают даже в Российской Федерации, к примеру его бирюза в Челябинске пользуется большой популярностью - пришли маститые искусствоведы, художники, педагоги, духовные лица, большой десант пишущей и съемочной братии, солидная группа поддержки из родного Николаева. Не обошел вниманием это событие и подружился с именинником всемирно известный мастер микроминиатюры Николай Сядристый...

Специалистам и рядовым ценителям прекрасного посмотреть было на что. Вот на зимней поляне, сияющий тысячами снежных искр, застыл в ожидании благородный олень. Рядом на отвесной кручи, жадно вцепившись корнями в мертвый гранит, поднимается вверх сосна. На берегу стремительного ручья угадывает судьбу "Русалка Днестровская". Девочка на площади старого города кормит голубей. Рядом - несколько забавных сюжетов на охотничью тематику, подсмотренных на протяжении долгих лет доверительного общения с природой.

Глаза слепят изысканные броши-цветы, завораживает лебединая пара в любовном экстазе. И все это сделанные из холодного, хотя и драгоценного камня, металла, придуманных мастером эмалей. Подручным материалом для художника служили нефрит, жадеит, малахит, опал, агат, яшма, горный хрусталь, чароит, бирюза, родонит, серебро, золото, коралл, бриллианты, сердолик, окаменелое дерево, маркизит и еще бог знает что. Как тут не согласиться с посетителем сайта мастера, который, впервые взглянув на это рукотворное богатство, восторженно написал: "Самое большое чудо на Земле - это жизнь. И ваши работы свидетельствуют, что оно присутствует повсюду - даже в камне ... ".
Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 944 | | Теги: бирюза челябинск | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
At last some rationality in our ltitle debate.

ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ