Неділя, 17.02.2019, 17:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Лютий » 1 » Зачем нужны кейсы по маркетингу
13:53
Зачем нужны кейсы по маркетингу
Інші останні Новини України

Наверное, каждый, кто так или иначе связан с миром цифрового маркетинга, знает, что такое digital-кейсы, и неоднократно сталкивался с ними на практике. В сегодняшнем материале детальнее остановимся на том, для чего все-таки составляются диджитал-кейсы и какие ошибки чаще всего допускаются при этом. Полезного чтения.

Диджитал-кейсы составляются в процессе решения какой-либо нетривиальной маркетинговой задачки. Когда что-то пошло не так и специалисты не могут достичь цели своими традиционными методами, в ход вступает креативный подход и находится нестандартное решение той или иной задачи. Потом весь процесс от клиентского брифа до клиентских отзывов описывается в виде кейса.

Если детальнее, то мощный кейс должен содержать в себе следующее:

  • цели и пожелания клиента;

  • изначальная стратегия решения клиентских задач;

  • проблема, с которой столкнулись специалисты при реализации;

  • нестандартные шаги преодоления трудностей;

  • конкретные результаты и реакция заказчика.

Для чего это делать? Есть, пожалуй, три глобальные задачи, которые решаются с помощью маркетинговых кейсов. Во-первых, это некая летописная фиксация полученного опыта, чтобы использовать его в похожих ситуациях. Во-вторых, кейсы помогают передавать опыт молодым и неопытным специалистам, которые пока еще не сталкивались с настолько нестандартными задачами на практике. Ну и в-третьих, кейс – это мощная самореклама. В этом смысле кейс может выступать своеобразным портфолио, который продемонстрирует заказчику умение специалистов решать нестандартные задачи.

Что может пойти не так в процессе составления кейса? Первое и наиболее распространенное – это желание выдать в качестве кейса будничную задачу с хрестоматийным решением. Назовем это «Фантомным креативом». :) Второй момент – преувеличение своей роли в решении задачи. Третье – неумение подтвердить свои победы конкретными цифрами и показателями. Последние два примера назовем «Фантазер».

Исходя из этого, можно сказать, что главными атрибутами настоящего кейса является новизна, креативная идея и доказательная база, которая базируются на конкретных цифрах.

Составление диджитал-кейсов поможет систематизировать и зафиксировать свои знания, а их изучение – пополнить свои знания и узнать о новых креативных подходах. Познавайте и вдохновляйтесь. Удачи и успехов вам во всех начинаниях.

Категорія: Новини України | Переглядів: 440 | | Теги: Кейс, маркетинг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ