Неділя, 25.02.2018, 06:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 13 » Завершился безрезультатно круглый стол «примирения».ВИДЕО
20:11
Завершился безрезультатно круглый стол «примирения».ВИДЕО
Інші останні Політичні новини України
Круглый стол во «Дворце Украина» должен был стать первым шагом к примирению сторон. Однако диалога власти и оппозиции не получилось - президент и премьер отказались выполнять требования Евромайдана.

В заседании приняли участие президент Виктор Янукович, три предыдущих президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер Николай Азаров и ряд министров, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак и лидеры всех пяти парламентских фракций: Александр Ефремов, Петр Симоненко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

Большую часть времени заняла речь премьера Азарова. Он долго рассказывал о катастрофе, которая наступит в украинской экономике в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Оппозиция потребовала от него подать в отставку. Азаров ответил: «У меня своя смелость есть, и я приму решение, а ты имей свою смелость, Арсений Петрович. Мы же с тобой всегда были на ты».

Президент Янукович пошел дальше - пригрозил ответственностью тем, кто готовил соглашение об ассоциации с украинской стороны и обвинил их в измене национальным интересам. По мнению президента, условия, предусмотренные соглашением, чреваты существенными экономическими потерями, которые не могут быть компенсированы. В связи с этим он заявил, что должно быть новое соглашение, составленное при участии России. Напомним, главным куратором европейского направления в команде Януковича был секретарь СНБО Андрей Клюев.

На круглом столе Янукович пообещал, что будут отпущены задержанные в ходе массовых акций протеста. Он также пообещал, что власть больше не применит силу к протестующим. Президент отметил, что есть некие три человека, которые могут ответить за силовые действия против людей. Но дал понять, что никаких отставок в правительстве не будет.

Другие выступающие на круглом столе в основном критиковали Януковича и его методы. Бывшие президенты - Леонид Кучма и Виктор Ющенко - почти открыто, Леонид Кравчук - сдержано. Патриарх УПЦ КП Филарет на круглом столе отметил: «Сказали народу о том, что идем в Европу. Обманули. Как можем строить страну на обмане? ... Разгоните этих людей - на улицу выйдет еще больше».

Украинские писатели, когда им дали слово, призвали Януковича не толкать страну в омут новой гражданской войны, которая приведет к очередной утрате Украиной своей государственности. Януковича призвали немедленно одуматься и принять необходимые решения для сохранения страны. Президент никак не отреагировал.

В оппозиции заявили, что участие в круглом столе было ошибкой. «Я изначально был против сюда идти», - сказал Олег Тягнибок.

Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Кличко подчеркнул, что в ходе общенационального круглого стола власть не пошла навстречу оппозиции ни по одному из требований. «Сегодня власть не учла ни одного требования оппозиции. На сегодняшний день этот круглый стол был лишь демонстрацией – «ни одного шага навстречу оппозиции», - заявил политик.

По словам Кравчука, участники общенационального круглого стола по разрешению внутриполитической ситуации в Украине планируют продолжить свою работу на следующей неделе. Он также сообщил, что следующее заседание круглого стола, вероятно, будет проходить без участия главы государства.

После круглого стола Янукович отказался общаться с прессой. Здание «Дворца Украина» он покинул даже не через парадный вход, а через черный - журналисты бежали за ним, но глава государства, ограждаемый кордоном бодигардов, общаться со СМИ не стал.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 448 | | Теги: круглый стол «примирения».ВИДЕО, безрезультатно | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ