Середа, 21.02.2018, 14:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 29 » Агрессором признавать Россию горсовет Мариуполя передумал
10:03
Агрессором признавать Россию горсовет Мариуполя передумал
Інші останні Новини з регіонів України

Из решения Мариупольского горсовета, который во вторник, 27 января, признал Россию страной агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористами, исчезли ключевые слова.

Об этом сообщает сайт 0629.

Согласно информации, вечером 27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. "Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", - отмечают журналисты.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими".

"Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", - отмечает агентство.

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик".

"То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", - отмечает издание.

Журналисты сообщили, что в редакции имеется диктофонная запись обсуждения вопроса горсоветом. Они также подчеркивают, что в сессионом зале в тот момент присутствовало 52 депутата, в том числе и представители КПУ.

И все они единогласно поддержали предложение нардепа Игорь Решетняка поставить вопрос на голосование.

Напомним, 24 января российские наемники при поддержке регулярных подразделений армии РФ обстреляли жилой массив Мариуполя Восточный из установок РСЗВ "Град". Сообщалось,, что погибло 30 человек,а еще 105 получили ранения.

В тот же день украинские силовики задержали наводчика артобстрела, а контрразведка СБУ перехватила разговор главарей террористов так называемой "ДНР", которые планировали будущий обстрел города.

Ранее сообщалось, что показания наводчика будут обнародованы 26 января.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ утверждают, что обстрел проводился с подконтрольной "ДНР" территории.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 520 | | Теги: горсовет Мариуполя, агрессором, Россию | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ