Понеділок, 26.02.2018, 04:03
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 13 » Что можно ждать от пары евро-доллар в мае
10:49
Что можно ждать от пары евро-доллар в мае
Інші останні Економічні новини України

Евро и доллар – две самые крупные валюты в мире, не смотря на то, что европейская валюта достаточно молода. В настоящее время пара EUR/USD самая ликвидная на мировом валютном рынке. Динамика валютных котировок пары евро-доллар очень чувствительна и к геополитическим, и к экономическим изменениям и в Америке, и в странах Евросоюза.

Все было в четырнадцатилетней истории евро, и взлеты и падения, но за последний год европейская валюта шла в основном вниз. Во второй половине мая 2014г. (с 19-го по 26-е), евро к курсу доллара по ссылке http://minfin.com.ua/currency/usd/ составлял 1,3623 EUR/USD. На 6 марта 2015г. евро и доллар, практически, достигли паритета. Евровалюта была дороже американской всего на 0,057цента. К маю евро «повеселел», вследствие значительного роста доходности немецких облигаций. По состоянию на 6 мая курс был 1,1344 EUR/USD. Эксперты валютного рынка надеялись на дальнейший рост денежной единицы еврозоны, но процесс приостановился, ввиду того, что опубликованные в пятницу статистические данные по рынку труда Соединенных штатов, оказались лучше ожидаемых. К 8 мая евро упал до 1,1207 EUR/USD.

Чего ожидать от пары EUR/USD на текущей неделе. Многое зависит от очередной встречи министров финансов Евросоюза по Греции, которая начнется 11 мая в Брюсселе. На нем должен быть решен вопрос о предоставлении проблемной стране последнего транша в размере 7,2 млрд. EUR. Освещение этого вопроса представителями европейского руководства, обнаруживают, что его решение в интересах Греции, в настоящее время маловероятно. На прошлой неделе Греция вернула МВФ долг в сумме 200млн. евро, но 12 мая, во вторник, кредиторы ждут от страны еще 750млн. евро, а это уже проблематично. Еще к концу недели (15 мая), Афинам необходимо погасить казначейские обязательства в размере 1,4млрд. евро. С этим вопросом можно справиться легко - просто рефинансировать платежи, а вот вопрос с долгами Международному валютному фонду решить сложнее. Если 11 мая главные финансисты Еврозоны не пойдут на очередные  уступки, Греция станет перед дилеммой – заплатить долг МВФ или расплатиться с пенсионерами. Все это может неблагоприятно сказаться на евро.

В среду, 13 мая, появится первая информация об изменении ВВП стран Евросоюза за І квартал 2015г. В настоящее время, состояние экономики еврозоны имеет тенденции к улучшению, и скорее всего, будет наблюдаться рост ВВП. Если так, то это станет благоприятным фактором для роста единой валюты.

Новая неделя началась все-таки пессимистично для евровалюты. Курс евро к доллару, в преддверии встречи Еврогруппы, снизился до 1,1155 евро за доллар. Валютный рынок ждет, каков будет вердикт Афинам. 

Источник: финансовый портал Minfin.com.ua

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 1095 | | Теги: евро-доллар в мае | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ