Вівторок, 20.02.2018, 18:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 9 » Что представляет из себя современный рынок Форекс?
17:11
Что представляет из себя современный рынок Форекс?
Інші останні Економічні новини України

Сегодня трудно найти человека, который не слышал о Форексе и рынке ценных бумаг. Интернет буквально пестрит рекламой о Форексе, о всевозможных способах «легкого» заработка, подкрепленных историями финансового успеха тех счастливчиков, кто не побоялся рискнуть и «на сегодняшний день зарабатывает 1000 $ в день».

Кто-то верит этому, кто-то поливает грязью наглых «обманщиков». Постараемся детально выяснить, что на самом деле представляет собой электронная биржа «Форекс».

Что такое Форекс?

Рынок «Форекс» - международный межбанковский валютный рынок. Его участниками являются инвестиционные компании и фонды, брокерные конторы, трейдеры, страховые компании, крупнейшие международные коммерческие и центральные банки, такие как DeutscheBank, CityBank, UBS Bank. Размер оборачивающихся там средств достигает миллиардов долларов ежедневно.

Совсем недавно торговать на Форексе могли лишь избранные, так как немногие могли позволить себе внести стартовую сумму в 100 тыс долларов (стоимость стандартного лота). Лот – это минимальная сумма сделки.

Маржинальная система

Сегодня для тех, кто не располагает значительными суммами, существует так называемая маржинальная, или рычаговая система торговли. Процесс торговли состоит из двух частей: сначала открытие позиции ( покупка или продажа валюты по одной цене), а затем ее обязательное закрытие (продажа или продажа этой же валюты по другой цене.

Страховой депозит

Участник обязательно вносит на свой счет первоначальный страховой депозит (маржу) для покрытия потерь при возможной неудаче.
Когда позиция закрывается, страховой депозит возвращается участнику, плюс прибыль от сделки (или же с суммы страхового депозита списывается потеря при неудачной попытке).

Отзыв депозита

Когда на счету участника остается 30% от первоначального депозита, его позиция замораживается (MarginCall, или «отзыв депозита») и для последующей торговли нужно внести недостающий залог. Если же нет такой возможности, можно снять остаток депозита со счета и попытать счастья в следующий раз.

Кредитное плечо

Например, как говорилось выше, стоимость стандартного лота $100 000, у вас же, скажем, есть только депозит в $10 000. Вам предоставляется кредитное плечо 1:10, то есть ваш депозит увеличивается в 10 раз и достигает необходимой суммы в $100 000.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 507 | | Теги: Кондаков mmcis | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ