Понеділок, 19.02.2018, 10:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 24 » Из Украины выдворили за поддержку оккупантов руководство секты "догналитов"
12:36
Из Украины выдворили за поддержку оккупантов руководство секты "догналитов"
Інші останні Кримінальні новини України

Руководство так называемой "секты догналитов" выдворены из Украины за антиукраинскую деятельность. Об этом сегодня, 24 июня, сообщили в пресс-службе СБУ.

Во Львовской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой прекратили антиукраинскую деятельность представителей незарегистрированной организации т.н. "Украинская правоверная греко-католическая церковь", которая действовала под руководством иностранных граждан.

Руководители этой структуры распространяли призывы сепаратистского содержания, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям. Иностранцы одобряли террористическую деятельность т.н. "ЛНР" и "ДНР", пытались вести антиукраинскую пропаганду.

В частности, они обнародовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой "ввести иностранные войска на территорию Украины".

Правоохранители провели обыски по местам собраний сторонников этой организации. В специально оборудованном тайнике обнаружены поддельная печать Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и "флешки" с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, эти лица выдворены из государства, принято решение о запрете им в дальнейшем въезда в Украину.

Еще двух иностранцев, у которых отсутствовали паспорта, задержали в административном порядке для установления их личностей и выдворения из Украины.

Отметим, еще в 2013 году патриарх Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) блаженнейший Святослав (Шевчук) выражал удивление бездействием представителей государственных органов, которые позволяют деятелям непризнанного религиозной группировки, известной под названием "Украинская правоверная греко-католическая Церковь", или "догналиты", беспрепятственно проповедовать и проводить акции.

В 2011 году суд запретил лидеру так называемой УПГКЦ Антонину Догналу пребывание в Украине. После судебного решения милиция несколько раз вызывала его для обеспечения его добровольного выезда из Украины, однако тот не явился.

Несмотря на решение украинской Фемиды, Догнал беспрепятственно проповедовал и проводил богослужения у стен Софии Киевской на Владимирской горке и организовывал крестные ходы по столичным улицам.

Догнал и его адепты, к тому же, стали активно интересоваться политикой, в частности, внешнеполитическим курсом Украины.

Летом 2013 года Догнал, например, даже обратился с "пророческим словом к президенту Украины", где последнего призвал отказаться от европейского курса Украины и присоединиться к Таможенному Союзу. В случае отказа Догнал предсказал тогдашнему президенту Виктору Януковичу конец карьеры.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 424 | | Теги: украина, поддержка оккупантов, руководство секты догналитов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ