Середа, 21.02.2018, 02:21
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 20 » Яценюк - Польша выделила для Украины кредит в 100 миллионов евро
08:48
Яценюк - Польша выделила для Украины кредит в 100 миллионов евро
Інші останні Економічні новини України

Польское правительство выделило кредит Украине в размере 100 млн евро на 10 лет, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы приветствуем, что сегодня правительство Польши объявило о программе кредитования Украины в размере 100 млн евро на 10 лет", - сказал Яценюк на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач в понедельник 19 января в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам президента Украины Петра Порошенко, Украина надеется на содействие Польши в вопросе выделения третьего пакета макрофинансовой помощи со стороны ЕС.

"Учитывая, что в результате войны и агрессии против Украины финансовая ситуация очень сложная, мы очень надеемся, госпожа премьер (премьер-министр Польши Ева Копач) на поддержку Польши позиции по выделению Украине третьего пакета макрофинансовой помощи ЕС", - сказал президент на встрече с польским премьером.

По его словам, Украина решительно настроена на проведение необходимых реформ, в частности в сфере улучшения инвестиционного климата и в сфере борьбы с коррупцией.

"В частности, у нас сейчас работает специальная комиссия по определению руководителя Антикоррупционного бюро, которое должно заработать уже в феврале месяце", - подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил важность сотрудничества с Польшей в энергетической сфере.

"Я очень удовлетворен развитием вопросов в сфере сотрудничества по возможному строительству интерконнектора между Украиной и Польшей, что еще больше защитит нашу энергетическую безопасности наших обеих стран", - сказал Порошенко.

Он также проинформировал, что уже разработана и утверждена программа сотрудничества правительств Украины и Польши и основные направления сотрудничества будут обсуждаться во время предстоящих переговоров польской делегации с украинским правительством.

Напомним, 13 января Яценюк заявил, что США выразили готовность выделить правительству Украины 2 миллиарда долларов кредитных гарантий.

Польша может выделить на молодёжное сотрудничество с Украиной почти 1 миллион евро

Как сообщили в пресс-службе польского министерства образования, Варшава зарезервировала в бюджете текущего года на развитие сотрудничества между молодыми людьми с Украиной и Польшей в текущем году почти 1 млн евро, сообщает УНИАН.

"В рамках работ над проектом бюджета на 2015 год установлен целевой резерв на финансирование польско-украинского сотрудничества молодежи. Зарезервировано 4 млн. злотых (1 евро = 4,3 злотых)", - отметила пресс-служба.

Министерство заметило, что уже несколько лет выступало с инициативой организовать польско-украинские молодежные обмены, отметив, что теперь получила согласие на такой проект с украинской стороны.

Пресс-служба заметила, что министерство в прошлом году профинансировало 42 проекта польско-украинских молодежных обменов на сумму 350 тысяч евро.

"В проектах принял и участие 860 человек из Украины и 870 из Польши", - отметили в министерстве.

Кроме того, еще почти 900 человек приняли участие в обменах софинансированных Польшей и другими странами, на которые польское министерство ежегодно выделяет около 120 тысяч евро.

Ранее сегодня министры образования Украины и Польши подписали декларацию о намерении создать Совет обмена молодежью. 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 430 | | Теги: кредит, 100 миллионов евро, Яценюк, Украины, польша | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ