Середа, 14.11.2018, 05:31
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Жовтень » 30 » Командующий ВМС - ситуация в Азовском море напряженная, возможна эскалация в Черном море
09:12
Командующий ВМС - ситуация в Азовском море напряженная, возможна эскалация в Черном море
Інші останні Надзвичайні новини України

Ситуация в Азовском море напряженная, возможна эскалация в Черном море — командующий ВМС

В Азовском море российский десант возможен только в том случае, если у россиян будет успех на суше

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко констатировал, что ситуация в Азовском море остается напряженной.

"С точки зрения военных ситуация в Азовском море, которая происходит, очень напряженная. Как уже было сказано Госпогранслужбой там находится порядка 120 (украинских — Ред.) кораблей и катеров, но те, которые могут действовать или обслуживать судна и имеют вооружение всего 36, а те кто имеют достаточно вооружения — 24", - сказал он в эфире ток-шоу "Свобода слова" в понедельник вечером.

"Если принять ко вниманию те факты, что Россия может аккумулировать силы и средства по своим внутренним речкам и с Черного моря, она может саккумулировать высадку количественно всего лишь батальона морской пехоты", — добавил командующий ВМС.

По его мнению, такой российский десант возможен только в том случае, если у них будет успех на суше.

"Мы нарастили усилия, мы перекинули туда (в Азовское море — Ред.) пока что катерную группу, которая уже выполняет задания боевой службы", — сказал он в эфире ток-шоу "Свобода слова" в понедельник вечером.

По его словам это влияет на ситуацию с безопасностью в Приазовье, торговлю и судоходство.

Он добавил, что за последнюю неделю остановок украинских судов не происходило.

При этом Воронченко допускает, что может быть проведена дальнейшая эскалация в Черном море.

"Они (Погранслужба РФ — Ред.) уже проводят опросы, когда суда направляются в черноморские порты. Капитаны этих судов имеют право не давать четкие ответы о характере груза и куда направляются. Но к сожалению 90% капитанов дают такие ответы. И я считаю, что эскалация в Черном море может быть проведена", — посетовал командующий ВМС Украины.

Напомним, 24 октября Россия завела в акваторию Азовского моря два военных корабля - "Сыктывкар" и "Кизляр". Кроме этих кораблей, Россия уже имеет группировку из более 120 кораблей и катеров в Азовском море.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 300 | | Теги: эскалация, азовское море, черное море, ситуация, командующий ВМС | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ