П`ятниця, 23.02.2018, 03:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Листопад » 16 » Нацгвардия усилила охрану стратегических объектов из-за информации о российских диверсантах. ВИДЕО
21:32
Нацгвардия усилила охрану стратегических объектов из-за информации о российских диверсантах. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Военнослужащие Национальной гвардии осуществляют усиленную охрану особо важных объектов в Украине. Как сообщается в понедельник, 16 ноября 2015 года, на официальном сайте Нацгвардии, такое решение было принято МВД из-за риска террористической угрозы.

Около 200 военнослужащих несут службу на пяти объектах транспорта и одном объекте аэрации. Также около 100 военнослужащих осуществляющих охрану восьми путепроводов и мостов.

Шесть бронегруп на БТР 3е, "Спартан", "Кугуар" и "Казак" курсируют по определенным маршрутам. Бойцы имеют усиленную экипировку: бронежилеты четвертого класса, кевларовые шлемы и огнестрельное оружие.

По словам советника министра внутренних дел Ивана Стойко, усилены меры безопасности будут действовать в течение двух недель, добавляет "Интерфакс-Украина".

Как отмечает Стойко, усиленный режим работы правоохранителей прежде всего касается повышенного внимания к безопасности в местах массового скопления людей - в аэропортах, метро, местах проведения массовых мероприятий. "У нас есть оперативная информация от МВД и СБУ о попытках дестабилизировать ситуацию в Украине. И это не касается непосредственно тех, кто совершал теракты в Париже, прежде всего это касается российских диверсионно-разведывательных групп", - подчеркнул Стойко.

Напомним, двухнедельные усиленные меры безопасности анонсировал президент Украины Петр Порошенко во время голосования на втором туре выборов киевского городского головы в воскресенье, 15 ноября. "...Вчера мною были отданы абсолютно четкие приказы по отработке рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине", - сказал Порошенко.

"По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам придется пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД И СБУ имеют информацию о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - написал министр.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 390 | | Теги: Нацгвардия, охрана стратегических объектов, российские диверсанты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ