Неділя, 22.04.2018, 17:07
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Березень » 25 » Не дай Бог кому-нибудь пережить то, что пережил мой экипаж, - капитан «Ольшанского»
15:00
Не дай Бог кому-нибудь пережить то, что пережил мой экипаж, - капитан «Ольшанского»
Інші останні Надзвичайні новини України

Капитан большого десантного корабля «Константин Ольшанский» Дмитрий Коваленко рассказал подробности штурма, который состоялся 24 марта, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

По его словам, ни он, ни его экипаж не были захвачены в плен, как сообщалось ранее в СМИ. «Я и мой экипаж все здоровы и целы - это самое главное. Люди не брошены - со всем экипажем я имею контакт, уважаю выбор каждого, никого не осуждаю. Не дай Бог кому-нибудь пережить то, что мой экипаж пережил вчера», - сказал Коваленко по телефону.

Экипаж делал баррикады на борту, а оружие не применяли, чтобы избежать жертв. Он также напомнил, что часть экипажа уже перешла на сторону России и верных украинской присяге осталось меньшинство.

Капитан уверяет, что от украинской стороны поддержки не было и надеется, что его и экипаж не признают предателями.

Напомним, штурм корабля начался накануне около 17:00, судно было с боем захвачено российскими оккупантами около 18:07. Корабль захватывали с применением светошумовых гранат и дымовых шашек.

Около 18:20 под звуки гимна флаг Украины на корабле «Константин Ольшанский» был спущен.

Как сообщают СМИ, перед началом штурма «Константина Ольшанского» команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК. Двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации — засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.

В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму - проще распилить корабль на металл.


 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 566 | | Теги: капитан «Ольшанского», что пережил мой экипаж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ