Середа, 24.10.2018, 03:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 20 » В Армении раненный российским солдатом ребёнок умер. Число жертв трагедии достигло семи человек
08:45
В Армении раненный российским солдатом ребёнок умер. Число жертв трагедии достигло семи человек
Інші останні Новини світу

Шестимесячный ребенок Сережа Аветисян, раненный 12 января военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым, скончался в понедельник 19 января.

"Несмотря на предпринятые местными и зарубежными лучшими специалистами меры, жизненные показатели ребенка улучшить не удалось. У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Армении, передает российский "Интерфакс".

Сережа Аветисян был единственным выжившим после убийства российским военным шести членов его семьи.

Таким образом, число жертв трагедии достигло семи человек. Все они – члены семьи Аветисян.

Ранее, 16 января, сообщалось, что полугодовалый Сережа Аветисян был прооперирован в Ереване. Сообщалось, что медики провели дренирование путем хирургического вмешательства и что это полседнее прошло успешно.

Напомним, семья из 6 человек, в том числе двухлетняя девочка, была убита в Гюмри утром 12 января. Подозреваемый в убийстве - военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков - был задержан при попытке пересечь границу Армении с Турцией. На допросе Пермяков дал признательные показания.

Расследованием убийства занимаются российские правоохранительные органы. Прокуратура Армении отметила, что, согласно Конституции РФ, российский гражданин не может быть передан другому государству. Генпрокурор Армении пообещал направить заявление своему российскому коллеге с просьбой передать дело армянской стороне, однако когда именно такое заявление может быть написано, не уточняется.

15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Первоначально сообщалось о 15 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений. Сегодня, 16 января, все задержанные были отпущены из полиции.

102-я российская военная база находится в Гюмри (бывший Ленинакан) с середины 1990-х годов в соответствии с договором между Арменией и Россией. Она оснащена, в частности, зенитно-ракетными комплексами С-300В, большим количеством танков, бронетехники и артиллерии. База включена в объединенную систему ПВО стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Служат в Гюмри около 5 тысяч российских военных.

По соглашению между Россией и Арменией, продленному в 2010 году, 102-я российская база должна оставаться в этой стране по меньшей мере до 2044 года.

Отметим, в прошлом с базой в Гюмри уже было связано несколько трагических происшествий. Весной 2013 года на российском танковом полигоне погибли, подорвавшись на мине, двое детей. Тогда много говорилось о том, что полигон не был должным образом огорожен, а российское командование должно наказать виновных. Было ли это сделано, до сих пор неизвестно. В 1999 году двое российских военных открыли стрельбу на местном рынке, убив двоих и ранив, по разным данным, от 9 до 14 человек. В тот раз нападавшие получили длительные тюремные сроки.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 470 | | Теги: раненный российским солдатом ребёно, жертв, Армении, семи человек | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ