Вівторок, 20.02.2018, 18:14
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 30 » В Чернобыльской зоне горят десятки гектаров травы и камыша
08:25
В Чернобыльской зоне горят десятки гектаров травы и камыша
Інші останні Надзвичайні новини України

29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша. Возгорание распространилось отдельными очагами на площади около 130 га, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 7 часов утра 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. Организована воздушная разведка вертолетом ГСЧС для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 единиц техники и 82 человека личного состава.

Напомним, 28 апреля в 12.45 на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района Киевской области на площади около 320 гектаров возник лесной пожар.

Премьер-министр Арсений Яценюк срочно собрал Комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность были подняты Нацгвардия и подразделения МВД. После возвращения из зоны возгорания премьер проинформировал, что изменения радиоактивного фона в связи с масштабным возгоранием леса не произошло, ситуация под контролем.

Тогдашний глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что благодаря авиации удалось сбить верхний пожар и окружить главные источники возгораний. Он отметил, что поскольку речь идет о 15 эпицентрах стихийного бедствия, в том числе расположенных на разных берегах водных объектов, нельзя исключать факт умышленного поджога.

В тот же день вечером глава МВД Арсен Аваков заявил, что огонь остановили в 5 км от "могильников" ЧАЭС. В связи с подозрениями в умышленном поджоге, на территории зоны отчуждения подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность.

Утром 29 апреля пожар был остановлен.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко называет одной из вероятных причин возникновения пожара диверсию со стороны россиян.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 455 | | Теги: Чернобыльская зона, горят десятки гектаров травы и камы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ