Неділя, 25.02.2018, 22:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 27 » Жителям Бортничей СЭС рекомендует сделать прививки от гепатита А
11:28
Жителям Бортничей СЭС рекомендует сделать прививки от гепатита А
Інші останні Медичні новини України

Главное управление Госсанэпидслужбы в Киеве рекомендует жителям Бортничей пройти профилактическую вакцинацию против гепатита А. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

В СЭС подчеркивают, что случаев заболевания людей вирусным гепатитом А в микрорайоне Бортничи не зафиксировано. Вместе с тем, как сообщил начальник столичной СЭС Олег Рубан, Госсанэпидслужба рекомендует жителям микрорайона пройти вакцинацию против вирусного гепатита А - это эффективный способ профилактики заболевания.

Городские власти готовы обеспечить жителей района необходимыми вакцинами. "В зависимости от количества жителей, которые изъявят желание пройти вакцинацию, мы обеспечим необходимое количество вакцины. Отмечу, что прививки жителей Бортничей будут осуществляться бесплатно", - сказал заместитель председателя КГГА по вопросам медицины Михаила Радуцкий. По данным санэпидслужбы, уже около 500 человек изъявили желание вакцинироваться.

В данный момент лабораторные исследования воды из проблемного водопровода и артезианских скважин продолжаются. Использовать воду специалисты СЭС пока не рекомендуют. Водоснабжение населения обеспечивается привозной водой из автоцистерн.

Напомним, с 8 по 16 января к врачам обратились 130 жителей Бортничей с симптомами острой кишечной инфекции, из них 67 - детей. Система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом Киева.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 589 | | Теги: Бортничей, Прививки, СЭС рекомендует, гепатита А | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ