Субота, 14.12.2019, 19:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Грудень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Грудень » 2 » Об инженерном оснащении гостевого домика
19:25
Об инженерном оснащении гостевого домика
Інші останні Новини України

Об инженерном оснащении гостевого домика

Из-за эпизодического использования строение для приезжих отличается от главного здания не только своим назначением, но и вариантами решений архитектурно-строительных задач. Однако периодичность проживания ни в коем случае не снимает с домика для гостей обязанность предоставить своим временным жильцам пусть даже минимальный уровень комфорта.

Гостевой дом: канализация, отопления и трубопроводы

Гостевой дом оснащают хоть каким-то, базовым набором инженерного оборудования. Поэтому хотим отметить, что в Украине проектирование индивидуальных тепловых пунктов, а также насосных и котельных станций лучше всего доверить компании ЕТНА-ТРЕЙД. Специалисты предприятия сделают все самым лучшим образом, а также предложат вам по выгодным ценам все необходимые комплектующие и трубопроводную арматуру. Поэтому вы можете быть спокойны, так как все для кондиционирования и вентиляции, а также канализационных сетей, и систем газо-, тепло- и водоснабжения вы сможете заказать на сайте копании, который в мировой паутине находится по адресу etna-trade.com.

Ведь приехавшие на время родственники, друзья не должны почувствовать себя людьми второго сорта, им необходимо предоставить в специальном здании доступ к теплой воде, туалету, просмотру телевизора и готовке пищи. Кроме того гостевой домик придется проветривать, а если нужно то и отапливать в холодный период. Проще всего устроить снабжение водой и канализацию здания для посетителей, если оно расположено не дальше 10 м от основного дома, а лучше рядом. Трубопровод для холодной воды тянут на глубине 2 м, а канализацию - 1 м под землей.

Как правило, коммуникации гостевого здания соединяют с сетями главного дома и тщательно утепляют подземные трубы, если планируют принимать гостей зимой. В случае сезонной эксплуатации не отапливаемого домика для приезжих домовладельцам придется позаботиться о подготовке его к морозу, провести ряд обязательных мероприятий, скажем спуск воды и консервацию труб, оборудования. Нет смысла вести трубопровод с горячей водой из дома в гостевое строение, даже когда оно рядом, разумнее воспользоваться в нем электрическим водонагревателем. Кстати, хотим отметить, что для своей системы вы сможете также выгодно купить краны шаровые чугунные на http://etna-trade.com/.

Гостевой домик вдали от хозяйского коттеджа

Если гостевой домик расположен достаточно далеко от хозяйского коттеджа придется позаботиться о его автономной канализации, создании отдельного септика или бетонированного выгреба. Для отвода бытовых стоков из сауны, душевой кабинки не загрязненных химическими веществами достаточно будет заглубленного дренажного колодца в двух и более метрах от строения. Проветривание небольшого домика для приезжих можно осуществлять без использования принудительного воздухообмена, естественным путем, теми же каналами вентиляции санузлов.

На выбор системы отопления гостевого строения влияет способ, частота его использования, размеры и конструкция здания. Для обогрева превосходно утепленного дома с круглогодичной эксплуатацией можно воспользоваться электрическим котлом, конвектором либо "теплым полом", например при бетонном основании. Редко посещаемый в холодное время гостевой домик рациональнее отапливать при помощи:

  • камина;
  • "буржуйки";
  • переносных нагревателей - масляных радиаторов, инфракрасных излучателей.

Печь на дровах вообще романтична и экономна.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 377 | | Теги: чугунный, шаровой, кран | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ