Субота, 18.08.2018, 04:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Серпень » 8 » Юрист. Закон все предусмотрел
16:51
Юрист. Закон все предусмотрел
Інші останні Новини світу

Бывает, что человек не может сам себя представлять в суде или свои права в каких-либо процессуальных действиях. В таких случаях законом предусмотрена возможность иметь своего представителя интересов. Поэтому хотим отметить, что найти профессиональные юридические услуги и квалифицированного юриста в Астане вы сможете с помощью сайта www.city01.kz.

Согласно Конституции каждый человек имеет право на защиту. Защита в судебном разбирательстве представлена адвокатом обвиняемого. Но и потерпевший может нуждаться в помощи и защите. В таких случаях гражданин вправе вести свои дела через представителя. Представительство интересов сторон, третьих лиц, заинтересованных лиц, организаций осуществляется в гражданском судопроизводстве.

Представителем интересов может быть мама, опекун несовершеннолетнего или недееспособного гражданина. Представитель не всегда имеет юридическое образование. Это дееспособный человек, имеющий надлежащим образом оформленные документы на представительство конкретного индивида или организации.

Доверенности на представительство удостоверяются нотариально или подписью руководителя и печатью организации, выдавшей документ.

Перечень организаций, которые могут засвидетельствовать решение доверителя:

1. организация или учреждение, в которых работает или учится доверитель;
2. управляющая организация по месту жительства доверителя;
3. учреждения социальной защиты;
4. учреждения здравоохранения, в котором находится доверитель;
5. командиры учреждений военной системы.

Также в ходе судебного заседания доверитель может устно или письменно наделить полномочием представлять свои интересы человека, которому доверяет. Представитель интересов может выполнять процессуальные действия, оговоренные в доверенности, например: отзыв на иск или встречный иск; заключение мирового соглашения или обжалование решения.

Услуги представителя востребованы лицами, не имеющими достаточных правовых знаний для участия в судебных разбирательствах. Вопросы ходатайств и порядка представления доказательств могут стать решающими при вынесении решения. Поэтому лицо, стремящееся к справедливости, обращается за помощью к опытному человеку.

Дальновидный истец воспользуется помощью представителя на стадии подготовки иска и сбора документов, доказательств по делу. Своевременная и полное владение всем материалом рассматриваемого дела станет залогом успешного результата.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 313 | | Теги: юрист | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ