Вівторок, 18.12.2018, 11:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Січень » 10 » Отношения Польши с Германией и Украиной на грани краха
12:06
Отношения Польши с Германией и Украиной на грани краха
Інші останні Новини Європейського Союзу

Годами Польша выстраивала дружественные отношения с Германией и Украиной. Между этими странами подписывались различные соглашения, сотрудничали предприятия, корпорации. Однако в начале ноября 2017 года связи внезапно ухудшились. Новости Польши на русском языке сообщают: страна ввязалась в перебранку сразу на два фронта. Чем это грозит Польскому государству – неизвестно, но ясно одно – недовольство этой страны негативно обернется Украине.

Причины недовольства

Недовольство Польского правительства действительно растет. В начале ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил с заявлением, что надо запретить украинцам въезд в страну, так как некоторые из них придерживаются экстремистских антипольских взглядов. Правительство полагает, что такие люди могут причинить вред польскому государству.

Поводом для злости также стал случай, когда польские исследователи изъявили желание изучить останки поляков, погибших в Украине во время Второй Мировой войны, но экспертам отказали. Это стало поводом для того, чтобы министр Польши предложил украинским политическим деятелям реже появляться на территории их государства. Новости Польши на русском языке говорят о том, что Украина еще не комментировала заявления польского правительства. Что думают власти Украины – остается загадкой.

Власти Польши также негативно отозвались о Германии, когда она поддержала польскую оппозицию. Они были крайне удивлены тем, что Германия столько лет молчала об этом и сейчас призналась в своих целях.

Исторические причины

Польские власти припомнили своим соседям, что в двадцатом веке они сеяли хаос и насилие. Во время Второй Мировой войны немецкие оккупанты убили 20% жителей Польши, привели к уничтожению промышленности. К тому же, в Западной Украине националисты убили около десяти тысяч этнически поляков. Новости Польши на русском языке сообщают в основном негативные моменты в отношениях трех стран, забывая о том, что между многими компаниями были подписаны соглашения, а в 2012 году Украина и Польша вместе проводили Чемпионат Европы по футболу, что является светлой страницей в истории отношений между этими странами.

Специалисты крайне удивлены, как, несмотря на такую историю и данные факты, между Польшей, Германией и Украиной столько лет поддерживались крепкие отношения. Политологи в то же время обеспокоены, что отношения еще больше ухудшатся, если не удастся данным странам прийти к соглашению.

Необдуманные высказывания различных политических деятелей, действия экстремистов в Варшаве могут навсегда уничтожить хорошие отношения между этими государствами. Все, что было сделано ранее для укрепления отношений, может в одночасье быть уничтоженным.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 237 | | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ