Четвер, 21.09.2017, 02:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 6 » Создай и раскрути свой бренд от «А» до «Я»
17:02
Создай и раскрути свой бренд от «А» до «Я»
Інші останні Новини України

Многие слышали о таком разделе маркетинга как брэндинг – занимающийся разработкой и утверждением уникального имиджа фирмы или торговой марки. Кстати, заказать машинную вышивку-логотип вашей компании вы можете, перейдя по ссылке http://packotek.com.ua/ru/machine_embroidery.php, где вы сможете ознакомиться с более подробной информацией об этой услуге. Но чтобы торговая марка стала брендом, необходима ее раскрутка, которая невозможна без уникальных свойств самого продукта (товара или услуги) выпускаемого под этой торговой маркой.

Если этого фактически не существует, необходимо заставить потребителя поверить, что такая уникальность есть. Соответственно основной упор делается не на сам продукт и его уникальные качества, а на так называемую «агрессивную рекламу», задача которой показать непревзойдённое превосходство товаров и услуг по сравнению с аналогичными, как само собой разумеющееся.

Если вы имеете на вооружении новую уникальную технологию и знаете, как производить товар или услуги, обладающий оригинальными превосходствами над аналогами конкурентов, видите новый продукт как будущий бренд, необходимо:

1. Получить (изготовить) продукт, таким образом, чтобы данная особенность была наиболее выделена по сравнению с другими качествами.
2. Оформить правообладание как на товарный знак или логотип бренда, так и на технологию производства (если она уникальна) – запатентовать. Данная процедура достаточно сложная, порядок оформления зависит от того в какой области производства фигурирует ваш брендовый продукт, т.е. потребуется определенное время.

3. Выпустить первую партию вашего продукта и установить на нее максимально возможные цены. Быть готовым к тому, что на заключительном этапе продвижения бренда вам придется снизить цену, чуть ли не на 50%.

4. Заявить рынку о себе путем, так называемой поверхностной (краткой) рекламы. На данном этапе, необходимо, чтобы потребитель узнал о вашем предложении и оригинальных качествах товара. Покупок продукта на данном этапе будет очень мало.

5. «Пиарим» торговую марку. Для этих целей используем так называемую «скрытую» рекламу. Необходимо чтобы производитель бренда и его торговая марка, а также продукция оказались в центре внимания СМИ, не с позиции рекламы а, например, в качестве благотворителя, спонсора, победителя конкурса, участника какого либо скандала, где торговая марка выглядит положительно в глазах потребителей. Например: «Такая-то строительная компания по новой технологии отремонтировала социальный объект».

6. Обширная рекламная компания. Предложение бонусов, скидок, снижение завышенных цен до уровня реальных. Также возможно предоставление франшизы, поиск представителей и прочее. Но следует учитывать, что на данный этап нужно выходить уже с товарным запасом, который удовлетворит потребности рынка.

Здесь наблюдается риск – если вышли с небольшим товарным запасом, и он был реализован, при этом, не удовлетворив спрос всех покупателей, то фирма будет выглядеть как неблагонадежный поставщик. В случае если брендовые особенности продукта не заинтересуют рынок – потеря вложенных средств по причине нерентабельности и отсутствия спроса.
Данный алгоритм раскрутки бренда представляет собой классический, и как показала практика, наиболее действующий вариант, который впервые был использован производителем водки «Распутин» в начале 90-х годов.

Категорія: Новини України | Переглядів: 301 | | Теги: машинная вышивка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8