Неділя, 17.12.2017, 16:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Вересень » 6 » Что влияет на поражение печени?
08:39
Что влияет на поражение печени?
Інші останні Медичні новини України

 Практически половина населения земли имеет проблемы с печенью. К примеру, в Индии поражение печени «потеснило» вирусные заболевания и даже гепатиты. Самое неприятное то, что выявить болезнь можно только после прохождения обследования МРТ брюшной полости в Киеве, сдачи анализов. Разберёмся подробнее, что влияет на поражение печени? И как сохранить этот орган здоровым?

Традиционное русское застолье – копчёности, соленья и обязательно что-нибудь покрепче, например, водка. А она, как говорится – «без сала, что свинья без рыла». Так же думают некоторые наши граждане и частенько выбирают на ужин что покрепче, да и жирным не брезгуют. Но это пока под ребро «петух не клюнет». Поэтому главное, вовремя остановится, ведь печень невечная. И когда её клетки гибнут быстрее, чем восстанавливаются, то на их месте растёт соединительная ткань. Именно это приводит к циррозу.

Печень – это уникальная биолаборатория. В ней протекает более 500 важнейших биохимических реакций нашего организма. К примеру, синтез белка, из которого строятся клетки. Но чрезмерное употребление алкоголя может нарушить эту отработанную схему. Потому, по словам медиков, в печени накапливается промежуточный продукт обмена алкоголя – ацетальдегид, являющийся очень вредным веществом, которое вступает в прочные соединения с белками и нарушает их функцию.

Вы удивитесь, но примерно так же на печень действуют и лекарства. Особенно если совместить их с приёмом алкоголя. И народный метод «полечится» горячительным, а «закусить» жаропонижающим – категорически запрещён. Впрочем, и без горячительного аспирин и парацетамол могут буквально разрушить важный орган. Поэтому принимать их бесконтрольно не следует. Но уж о жирном и жареном вообще говорить нечего, ведь об этом знает буквально каждый. Однако знает, но в расчёт не берёт.

Вкусная и любимая многими жирная пища: копчёности, колбасы ну и, конечно же, сало. Но кто бы мог подумать, что на 100 г сала приблизительно 90 г жира. Учитывая, что потребление жира напрямую зависит от массы тела, к примеру, для 60 кг – около 60 г, то для многих это уже превышение суточной нормы. По словам специалистов, печень в состоянии ожирения перестаёт фильтровать токсины, шлаки и другие ненужные отработанные компоненты, которые накапливаются в организме, т. е. утрачивает свою фильтрационную функцию.

А ведь защитная функция детоксикация – главная обязанность печени. Поэтому ей нужно не вредить, а помогать. Но обращаясь за помощью к фармацевту, помните, что дорого – не значит эффективно. Так как зачастую многообещающее заявление на упаковке «чистит печень» – это не более чем рекламный ход. А значит, деньги будут «выброшены на ветер».

Поэтому вместо того чтобы «спонсировать» фармацевтические компании, лучше всего начать с себя. А именно: отказаться от жирного, не заниматься самолечением и не увлекаться алкоголем. Поверьте, результат не заставит себя ждать. Ведь печень имеет уникальную способность к регенерации.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 185 | | Теги: МРТ брюшной полости в Киеве | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8