Неділя, 22.04.2018, 15:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Серпень » 11 » "Днепр" - "Карпаты" - 4:0. 3 тур. ВИДЕО
08:10
"Днепр" - "Карпаты" - 4:0. 3 тур. ВИДЕО
Інші останні Спортивні новини України

Днепр - Карпаты - 4:0 (0:0)

Голы: Бруну Гама, 47, Шахов, 65, 75, Калинич, 84.

Днепр: Бойко — Лучкевич (Лео Матос, 83), Федецкий, Дуглас, Стринич — Ротань, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев (Шахов, 63), Коноплянка — Зозуля (Калинич, 77)

Карпаты: Ильющенков – Мирошниченко, Балажиц, Гитченко, Костевич – Мартынюк, Чачуа, Голодюк – Ксенз (Даушвили, 75), Сергийчук (Пучковский, 76), Кожанов (Пучковский, 63)

Предупреждения: Федецкий — Чачуа, Кожанов.

Судьи: ЛИСЕНЧУК (Киев). Андреев (Донецк), Скрипка (Кировоград).

10 августа. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 28 градусов. 12 688 зрителей (вмещает 31 003).

Простившись с мечтой попасть в Лигу чемпионов, подопечные Мирона Маркевича вернулись к будням - поединкам чемпионата. Рану, полученную в противостоянии с отнюдь не звездными, но оттого не менее простыми датчанами, днепряне получили возможность затянуть во встрече с «Карпатами» - командой, которая в конце прошлого чемпионата окончательно разбила надежды сине-бело-голубых на чемпионство.

Именно после игры с львовянами на «Днепр-Арене», завершившейся разгромом хозяев 1:4, стало ясно: тягаться с «Шахтером» не в очном противостоянии, а на турнирной дистанции «Днепру» еще рановато.

Для «Карпат» же, которые в том сезоне больше трех мячей не забивали, этот матч стал настоящим бенефисом атаки - по сути каждый удар в створ ворот хозяев становился результативным. Правда, с тех пор атакующая линия львовян серьезно изменилась. Из тех, кто забивал на «Днепр-Арене» в ворота Бойко, в «Карпатах» больше никого не осталось. Зенев уехал в Англию, Гладкий вернулся в «Шахтер», а принадлежащий «Днепру» Лепа отравился искать счастье в Запорожье к Олегу Тарану.

Неудивительно, что экс-игрок «Карпат» Младен Бартулович в интервью «СЭ» накануне матча говорил, что самая большая проблема обновленных «Карпат» - нехватка форварда. Такого как Гладкий.

А вот хозяева после фиаско в Копенгагене свои кадровые проблемы частично разрешили. В стартовом составе Маркевич нашел место для подписавшего накануне с клубом новый контракт Руслана Ротаня, а также для Ивана Стринича, Хорват очевидно решил остаться в Днепропетровске по крайней мере на ближайшие полгода, на которые рассчитан его контракт с «Днепром». Стоит сразу отметить, что Ротань не только вернулся в состав, но и возвратил себе капитанскую повязку, которую в его отсутствие уже носил Евгений Коноплянка.

Еще одна неожиданность - появление в стартовом составе 18-летнего Лучкевича - он занял место на правом фланге обороны. Таким образом Федецкий переместился в центр обороны, где составил дуэт с Дугласом. Поменял Маркевич и опорных полузащитников, действия которых в играх с «Копенгагеном» его явно не устроили. Джаба Канкава обосновался на скамейке запасных, а «привезший» мяч в свои ворота на «Паркене» Сергей Политыло не попал даже в заявку.

Гости, одолевшие непростой путь из Львова в Днепропетровск на автобусе, не выглядели уставшими и не стали закрываться на своей половине поля. Подопечные Игоря Йовичевича, безусловно, действовали с большей оглядкой на ворота, чем соперник, но и про контригру не забывали.

В дебюте соперники обменялись голевыми моментами. На 13-й минуте быстрый розыгрыш штрафного привел к передаче с фланга Коноплянки, которую на позиции центрфорварда замыкал Федецкий. Защитник «Днепра» пробил в касание, но Ильющенков невероятным образом сумел перевести мяч за лицевую линию. Гости же пару минут спустя нашли свой момент после розыгрыша днепрянами углового. Зелено-белые, организовав быстрый отрыв четыре против двоих, вывели на ударную позицию Сергийчука. Однако с убойной позиции форвард не сумел переиграть Бойко.

В отличие от прошлых матчей, у «Днепра» наконец-то заработали фланги. Если слева связка Стринич - Коноплянка ожидаемо терроризировала оборону «Карпат», то удачные подключения к атакам на противоположном фланге в исполнении Лучкевича стали приятной неожиданностью. А как молодой защитник разобрался в штрафной львовян со своим оппонентом Мирошниченко и, выдержав гроссмейстерскую паузу, едва не уложил на газон Ильющенкова - нужно было видеть.

В дальнейшем, стоит отметить, партнеры не стеснялись задействовать подключавшегося к атакующим действиям защитника, отец которого в свое время выступал под руководством Маркевича в «Карпатах».

Вторая половина встречи получилась не менее богатой на события, чем первая. Уже на 47-й минуте Бруну Гама, получив в центральной зоне пас от Коноплянки, продвинулся немного вперед и хлестко пробил метров с 25. Ильющенкова этот удар застал врасплох - 1:0.

Пропущенный мяч заставил гостей чаще думать об атакующих действиях. Однако и свободные зоны у львовян стали появляться чаще, чем не преминул воспользоваться «Днепр». Коноплянка, убежав в отрыв по своему флангу, мастерски перебрасывал мяч над вышедшим из ворот голкипером, Гитченко голкипера на линии ворот подстраховал, но выбил прямо на ногу Шахову - 2:0. Чтобы отличиться, полузащитнику «Днепра» потребовалось всего две минуты.

После этого гостям стало понятно, что на этот раз из Днепропетровска они уедут на щите. Подопечные же Маркевича останавливаться и не планировали - продолжали наращивать темп и плести кружева атак. Голкипер «Карпат» крутился, как белка в колесе, но и он не смог выручить партнеров в эпизоде, когда второй мяч забил Шахов. Отметим, что филигранный пас ему выдал Ротань.

В завершение роль ассистента взял на себя поймавший кураж Шахов. После обрезки гостей полузащитник вывел один на один Калинича, который без проблем разобрался с Ильющенковым - 4:0. Да и Коноплянка еще мог забить, как минимум, дважды.

В общем возвращение «Днепра» на родной стадион удалось на славу. Остается только сожалеть, что с «Копенгагеном» днепряне дома так и не сыграли, а Маркевич не смог задействовать всех ведущих игроков. Может, тогда на месте «Карпат» оказались бы датчане?

Сергей ЦЫБА

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 502 | | Теги: Днепр - Карпаты - 4:0. 3 тур. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ