Понеділок, 19.02.2018, 02:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Січень » 25 » Как выбрать и хранить кондитерскую продукцию?
13:54
Как выбрать и хранить кондитерскую продукцию?
Інші останні Новини України

Современные украинцы противоречиво относятся к пирожным, конфетам и другим вкусностям. Особо остро вопрос стоит у женской половины общества привыкшей считать каждую калорию. Однако большинство людей не могут удержаться от покупки шоколадного батончика или булки с маком. По утверждению диетологов любой продукт, полезный, если он свежий и употребляется в умеренном количестве. Ну и конечно нужно чтобы это был качественный товар, в особенностях выбора которого, должен разбираться каждый уважающий себя потребитель.

Что изучить, покупая сладости?

Вкусные и свежие десерты как магнитом притягивают сладкоежек, проходящих мимо кондитерской. Но как не купить пирожное с пропавшим кремом внутри или шоколадные конфеты, которые подтаяли в коробке? В первую очередь обратите внимание на следующие моменты:

  • Сроки годности. Если на упаковке с товаром указан срок хранения больше месяца, то продукт обязательно содержит консерванты. А, как известно любые химические добавки, не лучшие ингредиенты для употребления в пищу. Если же говорить о пирожных и тортах, то они вообще не хранятся больше недели.
  • Производителя. Покупайте продукцию местных кондитерских фабрик. Ведь не сложно догадаться что товар, привезённый из-за границы, также будет напичкан химическими добавками для продления срока годности.
  • Форму и внешнюю привлекательность продукта. Поверхность шоколадных конфет должна быть ровной и глянцевой. В пакете с пряниками или печеньем не должно быть много крошек.
  • Оттенок. Выбирайте кондитерские изделия с естественными цветами. Если десерты имеют ненатуральный оттенок, в них добавили краситель.

Если вы задались вопросом, как выбрать мучные и кондитерские изделия вам поможет интернет. При этом широкий ассортимент сладостей от разных производителей собран в одном месте на популярных украинских сайтах.

Уделяем внимание срокам хранения

Сладости с большим содержанием сахара хранятся намного дольше благодаря консервирующим свойствам продукта. Хотя это не значит, что рок хранения будет год или больше. Шоколадные конфеты в зависимости от используемой начинки хранятся от месяца до года. Зефир и мармелад не портится 90 суток в соответствующих условиях.

Мучные кондитерские изделия имеют минимальный срок хранения. Они пригодны к употреблению максимум в течение трёх суток. Качественные кексы не портятся семь дней, а вафельный торт может простоять две недели.

Кондитерские изделия в сухом виде при условии, что в них отсутствует скоропортящаяся начинка, не пропадут на протяжении 90 суток. В общем, нужно чётко понимать, как быстро портится тот или иной продукт, так как отравление сладостями заканчивается серьёзными последствиями.

Как обманывают покупателей мучных кондитерских изделий?

Сегодня, к сожалению, некоторые недобросовестные магазины по-прежнему обманывают украинских потребителей, покупающих кондитерскую продукцию. Поэтому нужно проявлять бдительность и знать, как обманывают продавцы:

  • обсчитывают покупателей, указывая в чеке сумму больше реальной;
  • недодают сдачи невнимательным потребителям;
  • продают товар с истекшим сроком годности;
  • продают сладости, имеющие явные дефекты;
  • реализуют фальсифицированную продукцию.

Если вы хотите побаловать родных вкусным тортом или свежими заварными пирожными, то уделите пристальное внимание их выбору. Нужно понимать, что многие кондитерские изделия являются скоропортящимися продуктами и шанс купить испорченный товар, особенно в летнюю жару очень велик. Конечно, не стоит отказывать себе в сладостях, главное научиться правильно их выбирать.

Категорія: Новини України | Переглядів: 114 | | Теги: кондитерская | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ