Четвер, 18.10.2018, 18:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 16 » Отборочный турнир - Люксембург - Украина - 0:3. Euro-2016. ВИДЕО
08:54
Отборочный турнир - Люксембург - Украина - 0:3. Euro-2016. ВИДЕО
Інші останні Спортивні новини України

Главный тренер украинцев Михаил Фоменко до игры неоднократно извинялся перед хозяевами за то, что однажды назвал их аутсайдером группы С. По максимуму настраивал он и подопечных в предвкушении тяжелого поединка. В чем-то предчувствия его не обманули. Сборная Люксембурга с первых минут сумела навязать украинцам плотный, контактный футбол и, по-хорошему, просто обязана была повести в счете.

Один только Давид Тюрпель имел две отличные возможности забить. Но в одном случае под его удар метров с пяти успел броситься Артем Федецкий, после чего Андрей Пятов в последний момент накрыл мяч на линии ворот. А во втором эпизоде полузащитник "Дюделанжа", убежав с центра поля один в один, поторопился и пробил мимо. Что касается гостей, то в первые полчаса цельной игры они не демонстрировали.

За счет дисциплины, большой самоотдачи и мобильности люксембуржцы буквально заставили сине-желтых состязаться с ними не в мастерстве, а в силовом противостоянии. И кто знает, как бы дальше протекала эта игра, если бы однажды гостям не удалось все-таки продавить соперника и открыть счет. Затяжная массированная атака вместила несколько попыток завершения, а последним мяча коснулся Андрей Ярмоленко, с близкого расстояния вколотивший его под перекладину.

Пропущенный гол надломил хозяев, заметно поубавивших прыть. Украинцы же успокоились, переключившись с по-любительски открытого футбола на организованный. Это не замедлило сказаться на общем рисунке игры. Так, если в первые полчаса Пятову то и дело приходилось напоминать о себе, то в оставшиеся до перерыва 15 минут особой работы у него не было. Чего не скажешь о его визави. Жонатан Жубер в свои 35 метался по вратарской, как тигр в клетке.

Пару раз ему откровенно свезло - гости не забивали из позиций, откуда промахнуться было сложнее, чем завести мяч в сетку. Во втором тайме до поры до времени Жуберу дарили подарки снова. Один только Ярмоленко, желая помочь отличиться вернувшемуся в сборную Денису Олейнику, выдавал хавбеку "Витесса" вернейшие передачи - но тот умудрялся их транжирить. И тогда вингер киевского "Динамо" взялся реализовывать моменты сам.

Второй и третий его голы были сделаны, как под копирку, в фирменном стиле - смещение с правого фланга к линии штрафной и обводящий удар впритирку со штангой. Разумеется, что после того, как счет стал 0:3, веры в свои силы у команды Люксембурга не осталось. И хоть она продолжала боевито огрызаться, вопрос о трех очках с повестки дня был снят. Украинцы довели матч до победы, поздравив свою "семерку" с первым хет-триком за сборную.

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 481 | | Теги: Euro-2016. Люксембург - Украина - 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ