Середа, 21.11.2018, 06:53
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Лютий » 23 » Покупаем семена: главное, на что стоит обратить внимание
15:23
Покупаем семена: главное, на что стоит обратить внимание
Інші останні Економічні новини України

Как говорится: готовь сани летом. С семенами на весну та же история. Уже в середине-конце февраля опытные огородники начинают засеивать поля и участки, а в середине весны уже получают первые урожаи. Для Украины конец февраля и начало марта – наилучший вариант для посева.

Перед посадкой важно определиться с двумя основополагающими моментами. Первое – время посева выбирайте в зависимости от вида и сорта растения, второе – чтобы получить богатый урожай, покупайте только лучшие семена. Если по первому вопросу можно без труда найти необходимую в интернете информацию, то с выбором семян дела обстоят сложнее. В данной статье вы отыщете много полезных рекомендаций на этот счет.

Где купить

Можно условно выделить три места для покупки: на рынке, в магазине или через интернет. Многие люди с десятилетним опытом склонны брать семена на рынке, считая такой способ наиболее надежный. Как показывает практика, сегодня там редко можно встретить новые плодовитые и устойчивые гибриды. А что со сроком годности? Тут уж только придется верить на слово. Вы любите сюрпризы?

Можно взять семена в специализированном местном магазине или через интернет. По большому счету, здесь основные отличия – это ценовая политика магазина и способ продажи: напрямую или по интернету. Поиск семян в глобальной сети позволит найти лучшее предложение, как по цене, так и по доступному выбору, ведь вы не ограничиваетесь местными торговцами, а выбираете среди всех украинских.

Интернет-магазин семян Зеленый дом предлагает только качественные семена от лучших селекционеров мира и Украины.

На что стоит обратить внимание при покупке семян

Допустимый срок хранения Может сильно разниться в зависимости от вида и сорта: если кабачок и огурец хранится 5-8 лет, то капуста, томаты – 3-5; не закупайте семена на долгое время вперед, так как с каждым годом хранения процент проросших семян снижается, как и качество самих растений.

Оформление упаковки. Здесь важно не вестись на красивую и яркую картинку на пачке: это лишь инструмент маркетологов для привлечения внимания покупателя. Выбирая семена, отталкивайтесь лишь от характеристик и советов опытных огородников.

Процент всхожести. Показатель усредненного количества урожая с посадки.

Производитель. Рекомендуем доверять проверенным брендам, которые уже долгие годы на рынке и пользуются растущим спросом.

Сколько семян брать на участок

Часто, покупая рассаду, можно взять лишнего, либо, напротив, недобрать. Чтобы рассчитать приблизительное количество семян в граммах на участок, необходимо учитывать особенности культуры. Итак, томаты, арбузы, салат, перец требуют на 10 м2 около 1-5 грамм; огурцы, морковь, петрушка и лук – 6-10 грамм.

Гибридные сорта: использовать или нет

Существует миф, якобы гибриды создаются при содействии ГМО (генетически модифицированных организмов). И это большое заблуждение. Суть гибридизации в отборе лучших качеств родительских сортов для повышения характеристик, так как устойчивость к резкой смене температур, к паразитам и необходимой химии для роста растений. Поэтому не бойтесь сажать гибридные сорта, при должном уходе они наградят вас богатым и экологически чистым урожаем.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 231 | | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ