Неділя, 25.02.2018, 03:01
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 23 » Внутренние и международные рейсы под одной крышей объединил терминал D в аэропорту Борисполь
13:24
Внутренние и международные рейсы под одной крышей объединил терминал D в аэропорту Борисполь
Інші останні Столичні новини - новини Києва

Кафе, кассы, офисы и магазины. Именно это изначально должно было появиться на втором этаже терминала D аэропорта Борисполь, который проектировался только для обслуживания международных рейсов.

Два года после запуска аэровокзального комплекса этот этаж пустовал. 21 ноября 2014 года здесь показали готовую зону внутренних рейсов. Только кресла, стойки регистрации, пункты предполетного контроля и туалеты. Магазинов и кафе все так же нет. Извечная проблема Борисполя, уже ставшая злым роком. Место для пунктов торговли и общепита есть, вот только процедуру для их появления руководству вне зависимости от имени директора почему-то пройти не удается.

Пока что новая зона внутренних рейсов в терминале D по сравнению с аналогичной зоной в старом терминале B имеет одно преимущество, но большое — она расположена в здании, из которого вылетают все регулярные рейсы за границу, что облегчает трансфер.

Попасть сюда просто — поднимитесь с этажа прилета или спуститесь с этажа вылета на эскалаторе, пройдите 10 метров — и вы окажетесь в зале регистрации внутренних рейсов.

Зал регистрации внутренних рейсов в терминале D аэропорта Борисполь

Здесь довольно просторно, но не хватает той воздушности, которая есть в зале регистрации международных рейсов этажом выше.

Стилистика оформления полностью выдержана в духе зоны международных рейсов. В правом крыле расположены кабинки для касс и представительств, по центру — 15 стоек регистрации.

Стойки регистрации

В левом крыле — прозрачная стена и шесть линий предполетного контроля.

Пункты авиационного контроля

После контроля сразу же попадаем в зал вылета. В отдельном помещении расположен небольшой зал для пассажиров бизнес-класса с мягкими диванами и барной стойкой.

Зал вылета внутренних рейсов

Бизнес-зал внутренних рейсов в терминале D, аэропорт Борисполь

Зона вылета рассчитана на одновременное отправление шести внутренних рейсов. Именно такое количество выходов на посадку расположено здесь. Панорамные окна есть, вот только вид из них не на летное поле, а на газон и деревья. Самолеты скрыты за галерее международных рейсов.

Чтобы зона вылета внутренних рейсов смогла функционировать, аэропорту пришлось достроить к левому крылу терминала D три пирса. Вот так они выглядят (первая фотография сделана в августе, когда строительные работы еще велись - фоторепортаж).

Спуск к автобусы для доставки в самолет

После выхода из пирса вы садитесь в автобус и едите к своему самолету. А сзади — зал прилета.

Для прилетающих пассажиров внутренних рейсов выделили одну большую карусель из международной зоны, а пассажиров разделили с помощью стеклянной перегородки.

Багажная карусель для пассажиров внутренних рейсов

За прозрачным стеклом видна зона получения багажа с международных рейсов.

А дальше на выход

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 467 | | Теги: терминал D, одной крышей, аэропорту Борисполь, внутренние и международные рейсы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ