Вівторок, 20.02.2018, 06:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 30 » Аваков - в зоне АТО служат 34 добровольческих батальона, нацистов среди добровольцев нет
11:44
Аваков - в зоне АТО служат 34 добровольческих батальона, нацистов среди добровольцев нет
Інші останні Надзвичайні новини України

В зоне АТО служат 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в интервью журналу «Фокус».

«У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Конечно, везде есть свои нюансы. Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародёрство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто», - рассказал Аваков, комментируя информацию об обвинениях в противоправных действиях в адрес добровольцев даже со стороны международных организаций.

Кроме того, он опроверг утверждения, появившиеся в ряде СМИ, что бойцы батальона «Азов» являются приверженцами идеологии нацизма.

«Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон «Азов» для страны… Всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, - откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провел с бойцами «Азова» в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик», - рассказал А.Аваков.

Отвечая на вопрос, как бойцы добровольческих батальонов, многие из которых были активистами Майдана, уживаются с теми, кто раньше служил во внутренних войсках и "Беркуте", Аваков ответил, что «конфликты были в первые несколько месяцев, но они уже в прошлом».

«Мы видели конфликты на блокпостах передовой линии, которые исчерпывались уже через день. Видели, как дрогнули фальшивые люди, и, нужно сказать правду, это было с обеих сторон. Теперь есть уважение за поступки. На этом базируется всё остальное. Именно поэтому я стараюсь пропускать через зону АТО все боевые подразделения МВД. Поверьте, это мощный фильтр», - отметил он.

 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 466 | | Теги: Аваков, АТО, 34 добровольческих батальона | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ