Вівторок, 20.02.2018, 20:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 28 » Чтобы спровоцировать бунт в Мариуполе, боевики хотят уничтожить Авдеевский коксохим, - заявил Яценюк
09:34
Чтобы спровоцировать бунт в Мариуполе, боевики хотят уничтожить Авдеевский коксохим, - заявил Яценюк
Інші останні Кримінальні новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объясняет обстрелы боевиками Авдеевки (Донецкая область) намерением спровоцировать социальный бунт и лишить Украину налогов в связи с уничтожением Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область).

Об этом премьер заявил в пятницу 27 февраля в интервью украинским телеканалам.

"Они умышленно бомбят Авдеевку, чтобы коксохим разбить, чтобы мариупольские заводы закрылись, чтобы в Мариуполе был социальный бунт: 30 тыс. человек остались без работы, а мы как страна остались без налогов и без валюты", - сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о том, что РФ в марте-апреле готовит бунты в ряде крупных украинских городов: "Мы уже в августе месяце почти закончили с сепаратистами, но регулярные войска колоссальной страны стали совершенно новым, невиданным вызовом для всех нас. Тем не менее, героизм украинских солдат, нацгвардейцев, волонтеров, мирных жителей, партизан остановил эту армаду. Теперь включается план "Б". Это март-апрель, когда Путин постарается организовать бунты в украинской столице, в Харькове, Одессе, в других крупных городах".

По его словам, для этого будут задействованы "сознательные и бессознательные агенты Кремля", а также террористические акты.

Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.

Отметим, ранее Яценюк заявлял, что в случае уничтожения завода "будет остановлен весь металлургический комплекс Украины".

Авдеевский завод является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием. Входит в состав промышленной группы "Метинвест", основным акционером которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 421 | | Теги: уничтожить Авдеевский коксохим, спровоцировать бунт, Боевики, Яценюк, мариуполе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ