Вівторок, 20.02.2018, 20:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 12 » Известно, как обстреливали Краматорск. Задержан корректировщик. ВИДЕО
07:42
Известно, как обстреливали Краматорск. Задержан корректировщик. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали мужчину, подозреваемого в корректировке огня при обстреле пограничного подразделения в Краматорске.

"Вчера в 12.30, атакуя н.п. Краматорск, российские наемники обстреляли также подразделение Государственной пограничной службы Украины, которое дислоцируется в этом населенном пункте. Огонь велся из реактивных систем залпового огня из района н.п. Горловка. На территории пограничного подразделения разорвалось 11 кассетных боеприпасов. В результате обстрела повреждены здание подразделения, ранение получил один пограничник", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в среду, 12 февраля.

В погранведомстве заявили, что после обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к корректировке огня боевиков по пограничному подразделению.

В настоящее время задержанный передан в Службу безопасности Украины для выяснения обстоятельств.

Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, в свою очередь, сообщил, что Краматорск обстреляли с четырех установок РСЗВ "Смерч".

"Боевики применили против мирных жителей Краматорска, а также украинских военнослужащих, которые дислоцируются неподалеку от этого населенного пункта, четыре ракетные установки "Смерч". Огонь боевики вели из района Горловки, вероятно из населенного пункта Ясеневка", - сказал Селезнев.

В Генштабе подчеркнули, что пророссийские боевики использовали кассетные боеприпасы, запрещенные Женевской конвенцией, сообщает "Укринформ".

"Наша страна соблюдает международное право и не использует подобный тип боеприпасов", - подчеркнул Селезнев.

Спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил, что сейчас ситуация в городе стабильная, ночь в Краматорске прошла спокойно, обстрелов зафиксировано не было.

Ущерб от обстрела предварительно оценили в 3,5 млн гривен

Ущерб от обстрела Краматорска предварительно оценивается властями в 3,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

В городе создана специальная комиссия. Областные власти пообещали за счет средств государственного бюджета выплатить семьям погибших и пострадавшим компенсацию.

"Так, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а пострадавшие - по 20 тысяч. Погибшие будут похоронены за счет местного бюджета", - заявили в ОГА.

Кроме этого за счет бюджетных средств будет восстановлено четыре жилых дома, которые получили повреждения в результате вчерашнего обстрела города.

В администрации также заявили, что в среду по состоянию на 13 часов обстрелов Краматорска со стороны "ДНР" не было. Характерный гул, который около 13:00 услышали жители города, связан с выполнением военными плановых заданий.

Ситуация в городе спокойная и контролируемая.

10 февраля в результате обстрела российско-террористическими группировками Краматорска погибли 16 человек, пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Город обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов. Обстрел корректировал российский беспилотник.

Как сообщили в ОБСЕ, обстрел велся с юго-восточного направления, что подтверждает версию украинских военных – удар нанесли из Горловки, которую контролируют оккупанты.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 448 | | Теги: как обстреливали Краматорск, корректировщик. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ