Четвер, 18.10.2018, 05:03
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 12 » Как выбрать мотокультиватор
19:08
Как выбрать мотокультиватор
Інші останні Іншомовні новини

Среди множества видов конструкций и разнообразия моделей не трудно выбрать подходящий вариант, как по функциональности, так и по качеству. Разнообразные модели по техническим способностям и техническим новинкам производителей предлагают свои варианты мотокультиваторов.

Основной параметр, по которому нужно выбирать агрегат - это мощность двигателя. Именно от этого технического параметра зависит производительность (общая площадь площадки, которую может обработать культиватор за определенный отрезок времени). Мощность агрегата сильно влияет на стоимость, потому покупать его предпочтительно в соответствии к размерам земельного участка. Существует три параметра производительности:

Обработка участка до 12 соток. Для этого можно приобрести сверхлегкий культиватор с производительностью 0,01-0,05 га/час и мощностью 2,5 л.с.; 

  1. Обработка площадки до 30 соток. Подойдет легкий агрегат, весом 40 кг., и силовым потенциалом в 4,5 л.с.;
  2. Обработка площадки до 50 соток. Средние по силовым возможностям (до 6 л.с.) мотоагрегаты способны обрабатывать участки 1-5 соток менее часа. Их вес может достигать до 60 кг.; 

Тяжелые культиваторы, мощностью до 12 л.с., способны обрабатывать большие площади более 50 соток, а участок 1-5 сотых способен обработать за 35 минут.

Конструкции узлов

Выбирая культиватор, нужно ознакомиться с конструкцией узлов и особенностью редуктора. Наличие клиноременного сцепления подразумевает частую его регулировку. Этот не совершенный конструктивный элемент может доставить немало трудностей, поскольку будет требовать постоянного контроля натяжки ремня, а при износе – менять его. Замена ремня требуется очень часто, что может привести к некоторым неудобствам в качестве непланового ремонта и дополнительных затрат.

Намного надежнее дисковое или многодисковое сцепление. Во время движения крутящий момент передается на двигатель при помощи редуктора. Надежная работа всех передач зависит от него. Самыми надежными передачами являются шестереночные или червячные передачи. Они очень редко выходят из строя, что обеспечивает надежность работы и строк эксплуатации. 

Важную роль в надежности узлов и механизмов редуктора отыгрывает защищенность его корпуса от попадания внутрь посторонних элементов.

Узлы и конструктивные элементы осевого вала, должны быть в смазке. Он не должен иметь шата и быть согнутым. Также при покупке мотокультиватора нужно смотреть на наличие всех деталей, согласно инструкции. 

Для небольших садовых или дачных участков существуют модели, на которые устанавливают электрические двигатели. Мощность таких небольших мотокультиваторов может достигать 2 кВт. Работы их мотора почти не слышно, это совершенно экологически чистые агрегаты. Основными мерами безопасности при эксплуатации электромотокультиваторов являются предосторожность от механического повреждения кабеля и заземленная розетка, подключенная к УЗО.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 609 | | Теги: варианты мотокультиваторов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ