Субота, 17.02.2018, 22:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 20 » Печерский суд Аваков требует расформировать и "снести его, как Бастилию"
11:20
Печерский суд Аваков требует расформировать и "снести его, как Бастилию"
Інші останні Кримінальні новини України

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости расформирования Печерского районного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении Авакова на Facebook.

"Обратился к президенту Украины, в Верховный Суд и сейчас говорю об этом публично - не только от себя, от министра. Уверен от большинства украинцев: Печерский суд необходимо расформировать!", - написал глава МВД.

Аваков обвинил суд в несправедливом вынесении решений и высоком уровне коррупции, в частности, обратив внимание на "дело Ефремова".

"Этот суд следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию. Этот суд - портал в прошлое, живущий памятник коррупции с судьями-жрецами, плюющими стране в лицо... Невозможно мотивировать оперативников делать свою работу, когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяеев", - написал Аваков и добавил, что перерегистрирует офис министерства в другом районе Киева, чтобы все важнейшие дела следственного управления МВД не попадали в Печерский районный суд.

Напомним, 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ была проведена спецоперация по задержанию Ефремова. Политик подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Александра Ефремова с возможностью выплаты залога.

А 17 февраля суд отпустил Ефремова после внесения залога в размере 3,6 млн грн.

18 февраля Ефремову предъявили новые обвинения, о которых рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, в деле о финансировании терроризма.

Сам же Ефремов заявил, что его обвиняют в "разжигании межнационального конфликта".

Поздно вечером судебный распорядитель сообщил журналистам, что в судебном заседании по делу Ефремова объявлен перерыв, ориентировочно - до 9.30 понедельника, 23 февраля.

Объясняя журналистам, почему так поздно было подано ходатайство о перенесения слушания, адвокат Ефремова Александр Мельник заявил, что защите необходимо ознакомиться с материалами дела.

А вот на вопрос, почему перенесли не на пятницу, а на понедельник, Мельников ответил: "Вы же знаете, что завтра годовщина трагических событий на Майдане".

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 456 | | Теги: снести его, Печерский суд, как Бастилию, Аваков требует | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ