Понеділок, 22.10.2018, 01:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 25 » Силы АТО и оккупанты согласовали линию разграничения - миссия ОБСЕ
11:10
Силы АТО и оккупанты согласовали линию разграничения - миссия ОБСЕ
Інші останні Надзвичайні новини України

Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на Донбассе сообщает, что стороны конфликта согласовали линию разграничения. Об этом говорится в отчете экспертов ОБСЕ по 23 февраля, обнародованном в сегодня, 24 февраля.

Отмечается, что во временном совместном центре по контролю и координации, штаб-квартира которого находится в контролируемом украинской властью Соледаре (77 километров на север от Донецка), в присутствии, в том числе офицеров украинских Вооруженных Сил, Вооруженных Сил Российской Федерации и членов группировок боевиков, экспертам миссии была предоставлена последняя карта региона с обозначением линии разграничения, согласованной всеми сторонами.

Также российский генерал-майор, представитель ВС РФ в совместном центре, сказал, что на Луганщине боевики отвели тяжелое вооружение. Представитель Вооруженных Сил Украины генерал-майор, отметил, что у него нет доказательств того, что тяжелое оружие было отведено.

Эксперты ОБСЕ также отмечают, что в зоне конфликта участились случаи нарушения режима прекращения огня. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении в районе поселка Широкино.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 13 погибших и 157 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город.

После этого Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому союзу о направлении в Украину миротворцев. Также решено провести перегруппировку армии с учетом новой линии столкновения в зоне АТО.

20 февраля боевики полностью оккупировали Чернухино (Луганская область).

21-22 февраля оккупанты усилили штурм Широкино, что возле Мариуполя. И даже применили против сил АТО новый вид вооружения.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 419 | | Теги: линию разграничения, силы АТО и оккупанты, миссия ОБСЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ