Понеділок, 26.02.2018, 00:37
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 16 » Возможно, «московский самодержец наконец-то придет в себя» - La Stampa
07:25
Возможно, «московский самодержец наконец-то придет в себя» - La Stampa
Інші останні Іноземна преса про Україну

ЕС ужесточает санкции против России, но откладывает отмену таможенных пошлин для Украины и приведение ее экономики к европейским стандартам.

Это мудрая двойная стратегия, пишет Die Welt: возможно, «московский самодержец наконец-то придет в себя».

Восточный комитет немецкой экономики считает новые санкции «ошибкой». Из-за запретов на ввоз европейской сельхозпродукции в Москве начались «фруктовые войны» — застрелены два предпринимателя из этой сферы, сообщает La Stampa.

«Европейские орудия пытки сделают больно Москве» — так озаглавлен комментарий Кристофа Шильтца в Die Welt. «Звучит парадоксально: с одной стороны, Евросоюз идет на существенное ужесточение санкций против России, а с другой — делает серьезную уступку российскому президенту в одном из ключевых вопросов и на некоторое время откладывает отмену таможенных пошлин для украинских товаров и приведение украинской экономики к европейским стандартам.

Делается это для того, чтобы российской экономике, которая тесно переплетена с украинской, не был нанесен действительно существенный урон». «Это не противоречие, а мудрая двойная стратегия, — пишет обозреватель. — Получается что-то вроде дубины и протянутой руки — то есть предпосылок для того, чтобы Путин изменил свою позицию».

Максим Домбровский

Категорія: Іноземна преса про Україну | Переглядів: 861 | | Теги: московский самодержец, La Stampa, придет в себя» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ