П`ятниця, 16.11.2018, 06:53
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 16 » 84% украинских пользователей работают на нелегальном программном обеспечении
15:47
84% украинских пользователей работают на нелегальном программном обеспечении
Інші останні Офіційні новини України
Нелицензионное программное обеспечение "трещит по швам". Лицензионное могут купить только богатые ... 84% украинских пользователей работают на нелегальном программном обеспечении, которое торрент программа скачать им помогает. Это официальная статистика. Среди стран уровень пиратства выше разве что в Молдове. Производители программного обеспечения уверяют: пользователи экономят на "здоровье" компьютера. Он не выдерживает атаки вирусов и программ-шпионов, которые "живут" на каждом втором пиратском диске. Вредоносный код, записанный на каждой третьей скачанной в Интернете операционной системе, убивает ПК не менее успешно. А каждый четвертый сайт с контрафактным программным обеспечением устанавливает вредоносный код без ведома пользователя. Результат - аналогичный. "Гибель" важных данных …

"Пользуетесь нелицензионным продуктом - рискуете потерять важные данные, - убеждает независимый технический эксперт, MVP Security Денис Кудин. - Использование контрафактных программ может нанести ущерб вашей фирме на сотни тысяч гривен - из-за неправильной работы компьютера. В 73% компаний, использующих пиратское программное обеспечение, возникают проблемы из-за потери или повреждения данных или ошибках, которые останавливают работу компьютеров на сутки и более. Установка нелицензионного программного продукта может открыть несанкционированный доступ к личной информации посторонним людям. Хакерам под силу выложить ваши фотоархивы в Интернете или украсть данные банковской карты, когда вы будете совершать электронный платеж. Пираты - не просто люди, которые хотят заработать на продаже контрафактных дисков. Это - группировка киберпреступников, которые используют компьютеры для масштабных ботнет-атак. Подключаются к "зараженных" вредоносным кодом компьютеров и создают из них виртуальные сети, которыми можно управлять с любого уголка Земли, где есть выход в Интернет. Без ведома владельца "ангажированного" ПК. "Собственной жизнью живут" ... 600 млн компьютеров по всему миру!".

Ботнет - новая, но распространенная угроза. Старые наносят не меньший вред. Например, сетевые черви — самовозобновляемые компьютерные программы, которые распространяются в локальных и глобальных компьютерных сетях. Червь - самостоятельная программа.

Войдя в систему, сетевой червь самостоятельно направляет письма с собственной копией на почтовые ящики из адресной книги зараженного компьютера.

Троянские кони - типичные "переселенцы". Для их внедрения злоумышленники используют электронную почту. Еще один способ распространения троянских коней - веб-страницы с внедренными в них специальными скриптами. Загрузка и использование таких файлов - потенциально опасно. Злоумышленники смогут управлять компьютером на расстоянии - "крутить" рекламные ролики и перебрасывать вас на "нужные" сайты.

"Покупайте программное обеспечение только в надежных точках продаж, - говорит руководитель департамента защиты прав интеллектуальной собственности" Майкрософт Украина "Юрий Омельченко. - Проверяйте оригинальность названия, носителей и упаковки программных продуктов. Большинство компаний-производителей поставляют свое ПО с сертификатом подлинности, удостоверяющий легальность продукта.

Сохраните квитанцию об оплате и товарную накладную как доказательство покупки. Активизируйте и зарегистрируйте продукт. Сможете получать дополнительную поддержку от производителя. Нелицензионное программное обеспечение отличить легко. Дешевое, не имеет необходимой документации, а памятка пользователя фотокопийована или отсутствует. ПО, упаковка или сопутствующие материалы плохого качества или содержат рукописные пометки на этикетках. Серийный номер или номер компакт-диска напечатаны на диске, конверте или упаковке".

Лицензионный продукт - дорогой. Чтобы нашпиговать свой компьютер нужными программами, придется выложить ... 5 000 гривен. В среднем. Потребители выбирают альтернативу - покупают диски с ПО на рынке. Не беда, что 6 из 10 компакт-дисков - "инфицированные" вирусами. Как ни крути, не 10 из 10 ... экономные "качают" из Интернета. "Сайты с бесплатными" закачки "- питомник заразы", - апеллируют к здравому смыслу официальные производители. "Нелегалы" радуются прибыли - разработчики программного обеспечения не спешат "сбивать" цену.

Компьютер - "инфицированный", если:

работает медленнее, чем обычно;

не отвечает на запросы, часто блокируется;

операционная система загружается медленнее;

часто дает сбои или перезагружается;

появляются необычные сообщения об ошибках;

открываются искаженные меню и диалоговые окна;

"выпрыгивают" неожиданные сообщения или изображения, не вызванные вашими действиями или программами, которые запускали;

друзья, знакомые жалуются, что отправляете им письма с вирусами;

интернет-браузер ведет себя необычно: зависает, без ведома меняется стартовая страница, открываются сторонние страницы, предлагается скачать подозрительные файлы из Интернета;

обнаруживает удивительную активность: часто обращается к жесткому диску и к сети, хотя соответствующих программ не запускали;

появляются несанкционированные файлы или каталоги со странными именами.
Категорія: Офіційні новини України | Переглядів: 869 | | Теги: торрент программа скачать | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ