П`ятниця, 19.10.2018, 07:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 22 » Агентства недвижимости переживают не лучшие времена
13:12
Агентства недвижимости переживают не лучшие времена
Інші останні Економічні новини України
У моего дома когда-то было аж два агентства недвижимости. На месте одного сейчас овощной магазин, на месте другого за три года уже успели "пожить" и турагентство, и магазин одежды, и тату-салон, сейчас там продают экологически чистую бытовую химию (если такая вообще бывает). Может, просто место нефартовое. Хотя с 2008-го агентств недвижимости уменьшилось втрое. С моей записной тоже пришлось вычеркнуть половину контактов в разделе "недвижимость" - многие перешли работать в другие сферы. Однако даже при таком застое на рынке недвижимости остаются риелторы, которые справляются. Как правило, это те, кто в этом бизнесе успел закрепиться еще до кризиса, то есть те, которым любой дизайн квартиры не мешает ее продать.
 
Риэлтор - не профессия?
 
Сколько в Украине риэлторов, точно не могут сказать даже в профессиональных ассоциациях. Дело в том, что официально такой профессии у нас нет. Поэтому большинство людей, которые работают посредниками на рынке недвижимости, оформлены как частные предприниматели. Часто у нас риэлторов называют маклерами, хотя это не совсем правильно. Маклер - также посредник, но на бирже.
 
"Сейчас у нас только готовят закон о риэлторской деятельности. Там предусмотрено, что риэлтором может работать человек, имеющий высшее образование, обязательно прошел специальные курсы, сдал государственный экзамен и получил свидетельство. Только после этого он сможет приобрести лицензию, которая даст ему право работать, - говорит директор агентства недвижимости. - Считаю такие требования правильными, хотя есть вопросы к тому, сколько будет стоить лицензия. Но за этим законом риэлтор станет неотъемлемым звеном при купле-продаже недвижимости".
 
Вузов, которые выдавали дипломы риэлторов или специалистов по недвижимости, в Украине нет. Поэтому квартиры продают и юристы, и экономисты, и филологи. Чтобы быть успешным риэлтором, нужно быть хорошим продавцом. Надо быть хорошо подкованным юридически, следить за постоянными изменениями в законодательстве, иметь связи в БТИ и других госучреждениях, к которым приходится обращаться при продаже недвижимости. Ведь задача риэлтора не только свести продавца с покупателем, но и помочь со всей бумажной волокитой, а в идеале проследить, чтобы люди вовремя въехали в помещение и могли там прописаться.
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 667 | | Теги: дизайн квартиры | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ