П`ятниця, 14.12.2018, 00:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Березень » 26 » Более 300 единиц оружия имеют нардепы. ИНФОГРАФИКА
15:38
Более 300 единиц оружия имеют нардепы. ИНФОГРАФИКА
Інші останні Політичні новини України

В Украине 87 народных депутатов официально владеют 323 единицами огнестрельного оружия. Об этом сообщает издание Bihus.info на основании анализа деклараций чиновников.

При этом эти 323 единицы оружия составляют 18% от всего задекларированного в 2016 году.

Согласно ежегодных деклараций за 2016 год наибольшим любителем оружия оказался Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия. На втором месте оказался его коллега-опоблокивец Михаил Добкин. В его декларации - 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Бронзовым призером стал Геннадий Бобов. Он обладает тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На четвертом месте - Виталий Хомутынник с 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer. И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко - . в его декларации - 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Также, пишет издание, 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией Президента и Министром МВД Арсеном Аваковым. Однако в декларациях его они решили не учитывать, очевидно, оценив дешевле 80 000 гривен за единицу.

При этом, в качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие. Например, четырем нардепам-"радикалам" Олегу Ляшко, Сергею Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбаку Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а "нарфронтицам" Юрию Березе и Сергею Пашинскому - автоматы "Форт 224". Но наиболее уважаемым оказался Игорь Котвицкий - он получил аж 6 пистолетов Smith & Wesson, АПС, Маузер, Glock 17 Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

Самой вооруженной парламентской фракцией стал "Оппозиционный блок" - его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия. Еще 40 наградных "стволов" находятся в "подполье" в "Народного фронта" (то есть не фигурируют в декларациях). На третьем месте - "Блок Петра Порошенко" с 27 наградных "подпольными" пистолетами.

Около 18% всей задекларированного в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов. А если свести данные деклараций и наградных списков, то в общем итоге получается, что 87 народных избранников обладают 323 единиц огнестрельного оружия.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 243 | | Теги: 300 единиц оружия, нардепы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ