Вівторок, 16.10.2018, 09:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 17 » Глава МИД Польши - Евросоюз должен отменить визы для Украины и Грузии
08:22
Глава МИД Польши - Евросоюз должен отменить визы для Украины и Грузии
Інші останні Новини Європейського Союзу

Глава польской дипломатии Гжегож Схетына заявил, что саммит Восточного партнерства, запланированный на май, станет серьезной проверкой для ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Именно поэтому, как считает польский министр, необходимо сделать восточноевропейским соседям "серьезные предложения", особенно по визовому вопросу.

Подготовка к саммиту Восточного партнерства была одной из тем встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая прошла 16 марта, передает Polskie radio.

Украина и Грузия рассчитывают, что на майском саммите будет принято решение относительно безвизового режима для граждан этих стран. Однако в ЕС нет единства мнений по этому поводу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Украине в ближайшее время введут электронные визы, - Климкин. ВИДЕО

По мнению Схетыны, отмена виз для Грузии и Украины - это событие, имеющее символическое значение. Если не удастся принять положительное решение по этому вопросу во время саммита, необходимо, как заявил польский министр, хотя бы дать этим странам "дорожную карту", описывающую способы достижения цели.

"Это будет проверка эффективности ЕС и того, что Европа в состоянии предложить. В течение двух ближайших месяцев мы будем свидетелями российской пропаганды. Если мы хотим быть готовы и хотим показать, как выглядит предложение Европы, то оно должно быть серьезным, хорошо проработанным - и в плане дат, и в плане следующих шагов", - подчеркнул Схетына.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 508 | | Теги: Украины и Грузии, евросоюз, визы, Глава МИД Польши | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ